外资行发力广东金融市场

1评论 2015-12-21 07:11:17 来源:广州日报 作者:李婧暄 感谢300643

汇丰布局广东计划五年利润10倍

汇丰布局广东计划五年利润10倍

  随着上周广东自贸区的金融支持政策陆续出台,广东迎来了外资行发展布局的新趋势。记者调查发现,近期,随着包括台湾银行、玉山银行等外资金融机构的进驻,多家外资银行在广东逐渐加大投入,其中,汇丰银行近日在香港宣布将重磅布局广东市场。

  “汇丰银行目前在香港地区的零售业占其盈利的40%,而目前在广东的支行一直在扩展。汇丰广东总部工商金融总经理王立伟透露,汇丰在广东中期目标是五年后税前利润达到10亿美元,是现在利润的10倍。

  多家外资行看中广东市场

  据了解,目前外资行在内地的整体份额仍不超过2%,发展空间很大。而近期,多家外资行都在积极布局广东市场,如台湾银行入驻广州,玉山银行将在深圳开设分支机构,而包括东亚银行在内的外资银行也在广州扩大规模。

  自贸区或将设立的利好进一步加强了广东外资行战略重心的地位。在近期发布的央行支持津闽粤自贸区金改新政中,最大的亮点在于三地自贸区将实行限额内资本项目可兑换。

  据了解,传统银行是以利差、规模为导向的业务模式,外资行在内地因为种种限制并无优势,而自贸区金融改革使得银行业务更多转向跨境融资、资金集中收付等财资管理中间业务,外资行可以引入其海外核心客户,可以专注进行差异化经营。

  记者在采访中,多位业内人士也表示,随着未来资本项下的进一步开放,外资行在利用境外低成本的资金为内地的企业融资方面将会有较大的优势。

  此外,在广东“金改30条”中,央行对港澳地区的外资机构,敞开了支付和征信领域的大门,也对未来外资在内地的发展打开了更多的大门和渠道。

关键词阅读:外资行 外资银行 外资机构 外资金融机构 金融市场

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询