渣打集团任命Simon Cooper为企业及金融机构部主管

1评论 2015-12-21 18:03:54 来源:金融界网站 感谢300643

  12月21日,近日,渣打集团宣布任命Simon Cooper先生担任企业及金融机构部首席执行总裁,将于2016年4月履新。此项任命还有待监管机构的最终批准。

  此前,Simon曾在汇丰银行担任集团董事总经理兼环球商业银行首席执行官,负责商业银行部门的策略和方向,这也是汇丰银行最大、盈利最丰厚的业务部门。现年48岁的Simon自1989年起加入汇丰银行,曾在集团担任多个高层管理职位,包括汇丰中东及北非的副主席兼首席执行官、汇丰韩国的首席执行官,以及汇丰新加坡的企业及投资银行部主管。此外,他在企业融资、企业银行和交易银行领域也拥有丰富经验。

  加入渣打后,Simon将会在企业及金融机构部执行集团于11月3日宣布的新的业务发展策略,其中包括:提高 400亿美元资产的收益,加强在集团优势产品和服务领域例如人民币相关的产品和服务上的投资,增加带来稳定收益的新客户,以及通过对系统投资升级以提高运营效率等。

  渣打集团行政总裁温拓思先生表示:“Simon是一位出色的银行家,在银行及金融领域拥有丰富的经验。他能在此时加入对渣打来说意义重大。今后我们将更加聚焦提升收益回报并且有选择性地增加我们的客户群,加大对核心产品和服务例如人民币、交易银行和金融市场的投入,并更有效地对成本进行管控。”

  “我们招贤纳士的能力,例如吸引到像Simon、Mark Smith 和Didier Von Daeniken这样的优秀人才担任高管职位,充分显示了渣打自身以及金融市场的巨大吸引力。我们拥有出色的团队来帮助扭转银行业绩,为股东带来价值。”

  “同样,我也要感谢Mark Dowie为企业及金融机构部业务发展做出的显著成绩。我曾任命他担任这一部门的临时主管,在此期间他也做出了巨大贡献。我期待在不久之后任命他担任一个新的职位。”

  Simon Cooper表示:“我非常高兴能够加入渣打并负责管理集团最大的部门。这是一个难得的机会,让我有机会引领一个伟大的品牌再创巅峰。”

  “我曾经工作于渣打的竞争对手,也曾有幸与渣打合作。在这个过程中,我看到渣打很多优点,同时也看到了一些我认为可以有所改进的地方。我希望能在未来的工作中充分利用我对渣打的了解,延续Mark Dowie此前的卓越工作。我将着重打造一个更安全、有更高回报率、可持续发展并以客户为中心的部门。我将利用渣打的全球品牌、专业经验,以及团队优势来更好的服务我们的客户和股东。”

  Simon将直接向渣打集团行政总裁温拓思汇报,并加入集团的管理团队。他会与企业及金融机构部临时主管Mark Dowie密切合作,进行全面的工作交接。集团将会在工作交接期结束后公告Mark的最新任命情况。

  同时,渣打集团还宣布Mark Smith将于2016年1月离开汇丰银行加入渣打担任集团首席风险官,并成为管理团队的一员。此外,集团近期还任命Didier von Daeniken为私人银行财富管理部门的全球总裁。他将会于2016年3月离开巴克莱,履新渣打。

关键词阅读:渣打集团 金融机构部主管

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询