2015年财政立场偏中性 2016年或放松

1评论 2015-12-24 16:46:28 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站讯 12月24日,渣打银行发布报告,报告认为2015年中国政府财政政策立场基本保持中性。为了准确把握政府财政政策立场,渣打分析了政府预算、预算外收支和准财政活动等三个方面的财政政策。今年财政预算实施一直处于扩张状态。

  报告指出,估计2015年政府财政赤字率或达2.7%,较去年实际赤字率高出近1个百分点;年初迄今预算计划的执行一直较为积极。相比之下,预算外活动--地方政府投融资平台通过预算外举债而实施的财政活动--较过去几年显著收紧,主要由于中央对地方债务管控措施趋严。

  估算今年地方政府债务占GDP的比例或下降1.5个百分点。据估算,政策性银行新增贷款等准财政措施占GDP的比例或达约0.8个百分点,一定程度上补偿了地方政府支出力度的不足。

  2016年财政政策或将更具扩张性。近期决策层更倾向于利用财政政策而不是货币政策来支撑GDP增长,达到至少增长6.5%的目标。政府官员已公开提出3%的赤字率上限是否适合中国。我们预计2016年预算赤字率可能突破3%。2016年政府性基金也可能出现赤字。预计2016年地方政府债务上限将上调1万亿至17万亿。政策性银行信贷增长或将持续超过商业银行,抵补地方政府支出的放缓。

关键词阅读:财政立场 中性

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询