中国银行顾林:托管互认基金看重创新与风控

1评论 2016-01-07 07:09:29 来源:证券日报 作者:张颖晓 新零售还能炒多久

  近日,中国银行(香港)有限公司率先公开销售首只中港互认基金——华夏回报证券投资基金。首批四只南下互认基金中,中国银行担任华夏回报等两只基金的托管人。中银集团后续还将推出北上互认基金的内地销售、中银基金中银保诚等两地资管公司的互认基金等服务。对此,《证券日报》基金新闻部采访了中国银行托管业务部副总经理顾林,了解中国银行挑选托管基金的标准,及销售华夏回报互认基金方面的安排。

  顾林表示,“中港互认基金是加快推动大陆和香港资本市场双向开放的重要一环,是推动人民币国际化进程的重要举措”。谈到12年前与华夏基金合作托管并主代销华夏回报基金时,顾林表示,中国银行选择托管基金的依据,首先是看基金公司是否坚持投资者利益至上;其次,还看投资研究能力、产品创新能力、风险控制能力、公司合规等情况的综合评价。对于为什么选择华夏回报,顾林表示,银行的客户群是较大的群体,有不同的风险偏好,一部分客户喜欢坚持绝对收益理念,以定存利率为基准的产品。绝对收益的概念,到点分红,基金经理能把获得的投资收益切实回报给投资者,这也是当时中行看好的方面。

  对于在港销售华夏回报基金,顾林表示,中银集团和华夏基金都在做一些推广工作。有理由相信,香港投资者会逐步认可内陆优秀的基金公司的品牌基金。现阶段,重要的是实现互认基金上架销售,不可急功近利,要一步步地努力收获。

  对于销售对象,顾林认为,基金的销售应当坚持合适的基金卖给合适的投资者,即应当坚持基金销售适用性的原则。内地基金在香港上架有严格的要求。华夏回报在港销售的目标客户,应该是有一定的风险承受能力,介于稳健和成长之间的投资者。顾林表示,香港投资者特别注重分红,华夏回报很适合相当一部分香港投资者的需求。

关键词阅读:顾林 回报基金 中国银行 华夏基金

责任编辑:葛文静 RF11049
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询