钱放银行就安全?看看这些大案就知道了!

1评论 2016-02-01 14:48:26 来源:融360 华资实业20%大肉分享

  “钱放在哪里最安全?”“银行啊!”十年前,这个问题不管问谁,答案想必都是脱口而出。而如今,钱放银行可不一定安全。看看下面这些银行的各种“不靠谱”,你就知道了。

  1. “高息揽储”?银行的钱不是你想赚想赚就能赚!

  银行为冲业绩高息揽储,只要存银行一年,不提前支取,不对外抵押和担保,就能获得高利率?

  银行工作人员推荐,在正规银行当场存款,手握存款支票,绝对无风险?

  杭州联合银行42名储户9505万元存款被盗

  2014年年初,欠下多家银行巨款的邱某,伙同杭州联合银行古荡支行文二分理处主任祝某,用高额提成请非法中介以13%的贴息引诱储户进行“贴息”存款,通过暗箱操作将储户账户中的钱转入邱某账户。

  到2015年5月被媒体曝光时,两人共盗取42名储户9505万元存款。

  浙江江山邮储银行一储户3000万存款失踪

  2014年,江西南昌市一储户听信中间人(其中一名为银行职员)允诺的存款一年,除可获得一年期活期基准利率外,还可每月获得另行补贴的2分利息,遂将3000万资金存入中国邮政储蓄银行浙江省江山市支行青湖镇储蓄所。

  可让储户没想到的是,2015年到期后,去取钱时却发现钱早已被转走。

  2. “VIP专享、理财经理真诚推荐”?杀熟没商量!

  只有VIP才能享受的银行内部理财产品,绝对保本保息高收益,买到就是赚到?

  相熟长达10多年的理财经理推荐,银行不会跑,理财经理靠谱,绝对安全?

  呵呵,我只能说你不知道有种产品,它叫“飞单”;你不了解,坑的就是熟人!

  上海光大银行(行情601818,买入)亿元理财产品血本无归

  2013年上海光大银行真新支行不少VIP客户,在两名理财经理的“忽悠”下,购买了所谓“银行内部、高收益、绝对保本保息”的名为“瑞昌中央商务区投资基金”理财产品。可到期后,非但没有拿到高收益,连本金也没了踪影。

  据了解,光大银行该“飞单”事件,涉及投资者达80余人,金额达上亿元。

  南京银行(行情601009,买入)虚假宣传,“保本”理财产品反亏13%

  2015年6月不少投资者在南京银行黄浦支行理财经理推荐下购买了所谓“保本保息,稳健增值”的理财产品“鑫元半年定开债券 基金A”。半年到期后非但未取得承诺收益反而亏损了约13%,投资者105万元投资金额亏损近14万。

  3. 票据不会被转账,绝对安全?呵呵,他们现在这样玩!

  票据作为企业间的信用支付工具,不是钱,不会直接被转账,很安全?

  理论上是这样,不过现在有的银行员工这样玩!

  北京农行39.15亿票据变报纸

  2015年年中,农行两名员工私通票据掮客,用报纸掉包票据,提前将票据取出贴现。贴现后,未建立台账,直接用贴现资金炒股,最终因为股市大跌而导致39.15亿票据到期无法兑付!

  兰州中信银行(行情601998,买入)票据诈骗9.69亿元

  2015年年中,犯罪嫌疑人伙同银行工作人员,利用伪造的银行存款单等文件,以虚假的质押担保方式在银行办理存单质押银行承兑汇票业务,并在获取银行承兑汇票后进行贴现。贴现资金流入股市,最终因股市下跌而暴露出来。

  钱存银行失踪,买理财产品被骗,票据违规贴现炒股致无法兑付……银行这两年大案不断。这些大案说明银行不靠谱,钱放银行不安全?

  客观说,没有银行内鬼,这些大案难以发生;不贪小利、不盲信他人,这些大案不会发生!大案的发生,银行有责任,作为银行要加强监管,规范流程。但作为储户,要想避免损失、护住钱袋子,更要理智投资,不贪不盲从,不轻信他人,尤其不能被高收益给蒙蔽了双眼。总之,高收益高风险,理智投资、不贪高息,才能避免给不法分子可乘之机。

关键词阅读:理财产品 理财经理 银行工作人员

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询