捆绑Apple Pay失败信用卡被盗刷 Apple Pay安全吗

1评论 2016-02-23 16:55:00 来源:融360 5个月斩获362.16%!

  Apple Pay在国内上线后,果粉们很是激动,快捷、安全、还能装X,怎么能不激动!!不过,上线后用户体验方面却有不少吐槽,今天又出现了另一则关于Apple Pay的安全性的“丑闻”,一用户使用Apple Pay绑定信用卡失败后,一小时被盗刷上万元。

  案件回顾

  2月19日,王女士看到Apple Pay上线的消息后,马上尝试了绑定。但试了几次,均在最后一个环节收到提示:绑定失败。

  半小时被盗刷7次

  20日下午4点左右,王女士的手机收到了一条该信用卡消费了1元的短信,但紧接着该条消费信息又马上被撤消。凌晨1点多,银行的工作人员给王女士打来电话,告知王女士卡有异常消费情况。王女士以为是诈骗电话,没有理会。早上7点多,王女士看到7条消费短信,才知道信用卡被盗刷了。盗刷金额总计美金1862元、人民币1054元,合计约为人民币13193元。

  封卡后依然收到短信

  意识到信用卡被盗刷后,王小姐马上致电银行,客服告知她,在凌晨1点半左右,工作人员注意到了她信用卡使用异常后,就已电话通知她,并做了临时封卡处理。随后,王小姐在客服的指导下,到家里附近的ATM机上使用了该信用卡,以此证明信用卡就在王小姐的身边。

  银行方面称,王小姐的信用卡确实存在使用异常,但其密码是否在捆绑Apple Pay的过程中被盗,还需要进一步调查核实。业内人士表示,王小姐的手机或使用网络前被植入病毒,从而相关信息被盗。

  融360质疑:Apple Pay到底安全吗?

  上述案例的具体盗刷原因仍需要调查。很多网友也纷纷质疑,Apple Pay到底安全不安全?无论是通过植入木马程序盗刷,还是直接拿朋友的信用卡盗刷,或者拷贝别人的指纹,每一种方案最后基本都走不通,没有一个完美的盗刷计划。此外,Apple Pay在国外推出这么久,还没有黑客对它成功破解。所以Apple Pay还是很安全的。

关键词阅读:Apple Pay 被盗 盗刷 信用卡消费

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询