瑞银证券A股策略报告:A/H溢价收窄有哪些启示?

1评论 2017-02-20 14:41:39 来源:金融界网站 第二个美锦能源来了!

  金融界网站讯 过去两周,AH溢价迅速收窄,于上周三创 2016年11月以来的最低值。瑞银证券中国首席策略分析师高挺发表最新A股策略周报,提示A/H溢价收窄的启示。

  他分析,南下资金推动AH溢价迅速收窄。过去两周,AH溢价迅速收窄,于上周三创2016年11月以来的最低值。2月以来,港股通日均净买入27亿,较1月份增加约90%。他认为,大陆资金南下可能是推动港股近期相对A股表现强势的重要原因之一。行业AH溢价变化以及买入金额最大的股票显示,近期南下资金投资偏好与以保险和公募基金为代表的机构投资者相近。高挺表示,维持对今年南下资金将以保险等机构投资者为主的判断,认为最近AH行业溢价收窄的情况对今后南下资金配置具参考意义。

  本轮金融、可选消费溢价缩小幅度最大 恒生AH折溢价指数自2月2日以来下跌7.1。两地上市的公司中,金融和可选消费行业的溢价降幅最大。而公用事业、材料、能源和工业AH溢价降幅较小。沪深港通中,南向资金买入金额最多的标的,也以金融、地产和消费为主。瑞银认为,这与保险在A股的投资风格一致,即偏好金融、地产、消费行业,并且也符合增量资金对于大市值股票的配置需求。

  未来南向资金将如何影响AH相对估值。高挺认为,未来南向机构资金将继续对A股和港股市场的相对估值和表现产生重要影响。首先,对于AH上市的公司来说:银行的AH价差已经接近历史均值,其A股溢价继续缩小的步伐和动力可能会减小。保险、多元金融和可选消费目前的AH溢价仍高于历史均值,价差继续缩窄的可能较大。其次,对于A股和港股整体市场的行业估值来说:险资较偏好的地产、医疗保健、可选和日常消费行业,在港股对应的2017年市场一致预期PE分别为6.7x/18.2x/18.7x/20.8x,相对A股整体行业估值较低。未来南下资金持续流入港股,或将有助于提升上述行业在香港市场的估值,从而缩小AH行业估值差。

关键词阅读:瑞银证券 A股策略 A/H溢价收窄

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询