节后银行理财产品收益率升高 部分超4.4%

1评论 2017-02-20 16:44:23 来源:银川晚报 作者:黄超 “真雄安”即将诞生(名单)

  过了元宵节,年就算彻底过完了,在经历过短暂的节后理财空档期后,银川各家银行理财产品重新回归,且预期年化收益率有所升高,节后回暖行情,正是投资人出手的时候。

  目前银川各家银行在售的理财产品种类繁多,主要可以分为三大阵营:地方性银行发售的理财产品、全国性股份制银行发行的理财产品、国有银行发售的理财产品。其中,地方性银行如宁夏银行、黄河银行、石嘴山银行理财产品收益率最高达到4.45%;国有银行推出的理财产品收益率相对较低,平均收益率在3.3%左右。

  以石嘴山银行为例,2月10日至16日该行发售的元宵节特供理财产品5万元起认购,产品期限200天,预期年化收益率4.45%,以认购10万元为例,到期收益为2438.36元。招商银行(行情600036,买入)推出的金葵花增利系列理财计划,2月14日发售,认购起点5万元,产品期限92天,预期年化收益率4.4%。同样是认购起点5万元,工商银行(行情601398,买入)发售的工银灵通快线理财产品预期年化收益率仅为2.6%。上述三款理财产品均为保本型,各家银行均有非保本型理财产品发售,但相对风险较高。

  另据了解,近期各家银行均有理财新品不断上线,交通银行(行情601328,买入)、黄河银行、农业银行(行情601288,买入)等部分银行,投资者都可以找到收益率超过4.4%的理财产品。有分析人士指出,受银监会《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》限制,银行理财资金投资的非标准化债权资产比例逐渐缩小,银行理财资金主要投向债券货币市场。

  出于对2017年金融层面去杠杆、防风险主基调的考虑等,业内人士普遍认为,今年,银行理财产品的整体收益率水平下调依然是大概率事件,因此投资者在选择产品时,不妨尽量选择期限较长的产品来锁定收益率。

关键词阅读:理财新品 银行理财产品 收益率水平 理财计划 理财业务

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询