星展银行2016年净利润达42.4亿新元

1评论 2017-02-21 08:17:25 来源:上海金融报 作者:王菲 涨停板套利三天赚20%

  根据星展集团控股有限公司近日披露的业绩报告,2016年,星展录得净利润42.4亿新加坡元,同比下跌2%。受惠于贷款额上升、净息差改善和整体非利息收入有所增长,总收入上升6%,至115亿新元。同时,数字化和成本管理措施使效率提升,支出增长控制在1%以下。拨备前溢利增加10%,至65.2亿新元。

  资产质量方面,星展不良贷款率为1.4%,全年及第四季度总拨备较上年分别增长1倍,至14.3亿新元及4.62亿新元。石油和天然气支持服务行业面对困境,是导致星展全年和第四季度不良贷款以及特殊拨备增加的一大原因。

  另据悉,星展于今年2月10日宣布出售DBS China Square Ltd的全数股份,其主要资产为座落于新加坡的PwC Building。这次出售收益为3.5亿新元,将于今年第一季度以一般拨备入账。因此,一般拨备储备将上升至35.2亿新元,拨备覆盖率将为104%。

关键词阅读:星展银行 净利润 拨备覆盖率 不良贷款 PwC

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询