办理虚假贸易背景票据业务 浦发银行温州分行被罚45万

1评论 2017-02-22 07:52:21 来源:千龙网 300494还有几个涨停板?

  2月20日,中国银行(行情601988,买入)业监督管理委员会温州监管分局发布“温银监罚决字〔2017〕6号”行政处罚决定书显示,上海浦东发展银行温州分行因违规被罚45万。

  信息显示,上海浦东发展银行温州分行的主要违法违规事实(案由)是贷款资金回流转定期存款;办理贸易背景不真实的票据业务。中国银监会温州监管分局依据《中华人民共和国商业银行法》第三十五条;《中华人民共和国票据法》第十条;《中国银监会办公厅关于加强银行承兑汇票业务监管的通知》(银监办发〔2012〕286号);《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条相关规定,对该行作出罚款人民币45万元的行政处罚决定。作出处罚决定的日期是2017年1月22日。

关键词阅读:票据业务 浦发银行 分行 中华人民共和国票据法

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询