央行实行定向降准例行考核 考核结果有上有下

1评论 2017-02-22 08:07:40 来源:中国证券报-中证网 作者:徐昭 打板粤泰股份错在哪?

  央行网站21日消息,人民银行货币政策司有关负责人对媒体报道“央行正评估银行定向降准申请支持三农要求不变”进行说明称,央行根据2016年度金融机构信贷支农支小情况,实行了定向降准例行考核,考核结果有上有下,此次准备金率动态调整将于2017年2月27日实施。

  该负责人强调,目前,定向降准考核及存款准备金率动态调整已实施三年。人民银行近日根据2016年度金融机构信贷支农支小情况,实行了定向降准例行考核。大多数银行上年度信贷支农支小情况满足定向降准标准,可以继续享受优惠准备金率;部分此前未享受定向降准的银行达到了定向降准标准,可以在新年度享受优惠准备金率;部分银行不再满足定向降准标准,将不能继续享受优惠准备金率。考核结果有上有下,有利于建立正向激励机制,属于考核制度题中应有之义。此次准备金率动态调整将于2017年2月27日实施。(徐昭)

关键词阅读:央行 定向 信贷支农 考核制度 动态调整

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询