银监会发布网络借贷资金存管业务指引 六个月过渡期

1评论 2017-02-23 20:53:31 来源:证券时报·e公司 300494还有几个涨停板?

在文件提出的存管业务三大基本原则中,“分账管理”位列首位,即商业银行为网贷机构提供资金存管服务,对网贷机构自有资金、存管资金分开保管、分账核算。

  银监会23日发布《网络借贷资金存管业务指引》,将通过资金存管机制,加强对网贷资金交易流转环节的监督管理,防范网贷资金挪用风险,保护投资人资金安全。在文件提出的存管业务三大基本原则中,“分账管理”位列首位,即商业银行为网贷机构提供资金存管服务,对网贷机构自有资金、存管资金分开保管、分账核算。按照“新老划断”原则,对于已经开展网贷资金存管业务的机构预留六个月的过渡期。

关键词阅读:银监会 资金交易 借贷资金 资金安全 业务

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询