萧山部分银行房贷利率折扣上浮 8.5折调至9折

1评论 2017-02-24 12:52:47 来源:浙江在线-住在杭州网 接力诚迈科技的好票出现

  为了抑制房价过快上涨,目前,深圳、上海、北京都已经相继针对首套房优惠利率实行统一标准,有机构预测,2017年将会有更多城市推出类似的政策,很多城市9折以下的首套房利率优惠很可能将会消失。

  近日,杭城媒体称“杭州部分银行首套房利率折扣已提升至9.5折”,这也引发了不少萧山购房市民对房贷利率折扣上调的担忧。

  那么萧山各大银行的最新房贷利率到底是多少呢?哪家银行能拿到更优惠的利率呢?记者了解了萧山16家银行最新房贷利率,其中部分银行贷款利率见右表。

  9折利率是主流

  从统计的数据中可以看出,目前萧山大多银行的首套房贷利率为9折,这个折扣力度与去年11月左右相比,基本持平。

  但不同于2016年的房贷宽松政策,利率还是有所上调。“去年首套房能拿到最低8.5折利率,但年后最低是9折。”南京银行(行情601009,买入)杭州萧山支行个贷部王经理说,新年以来房贷额度偏紧,但由于楼市成交量少,房贷审批依然能够贷下来,不过相比之前折扣可能更高。同样,平安银行(行情000001,买入)杭州萧山支行也从去年首套房贷最低8.5折,调整为最低9折。

  另外,也有部分银行称房贷利率没有变动。“和去年的利率是一样的,我们首套房最低利率是9折,看楼盘签约约定。”农业银行(行情601288,买入)萧山分行有关人士说。同样,浦发银行(行情600000,买入)杭州萧山支行也表示,房贷利率暂时没有调整,首套最低利率依然是9折。

  贷款100万元

  30年利息需多付5万元

  对于购房人而言,房贷方面最关注的是首付比例和房贷利率。但业内人士表示,如果购房者经济宽裕,房贷利率折扣比首付比例更重要。一般而言,住房贷款的期限都在20年到30年,这期间,无论央行的基准利率如何调整,银行都会在基准利率基础上给出相应的利率折扣,这影响的将是购房人未来几十年的贷款利息成本。

  举例,根据最新的房贷利率,如果商业贷款100万元、贷款期限30年、采取等额本息还款方式,房贷利率从8.5折提升至9折后,贷款100万元月均还款额增加140.84元,还款总利息将增加5.07万元。

关键词阅读:萧山 银行 房贷利率

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询