巴克莱银行业绩报告显示:上季业绩逊于预期

1评论 2017-02-24 16:14:44 来源:中国证券报 作者:张枕河 涨停板套利三天赚20%

  巴克莱银行23日公布的业绩报告显示,其去年第四季度税前利润为3.3亿英镑,而上年同期为亏损21亿英镑。调整后的税前利润增至2.84亿英镑。尽管扭亏为盈,但巴克莱上季度盈利仍远不及彭博调查分析师得出的预估均值6.46亿英镑。

  业内人士认为,主要由于巴克莱计入的递延奖金成本上升,加之固定收益交易反弹力度也不及同业。

  数据显示,巴克莱去年第四季度固定收益业务营收增长33%至7.66亿英镑,而美国五大投行同期固定收益业务营收增长43%。分析师此前预测巴克莱这项业务营收将增长约40%至8亿英镑。

  巴克莱首席执行官斯特利表示,加速关闭巴克莱的非核心业务是兑现公司潜能的重要环节,未来将从重组公司开始推进各项改革完善措施。

  去年也是斯特利执掌巴克莱的第一年。在这一年中,他并没有拆分或彻底收缩投行业务,尽管这样的外界呼声很高。此外,他还承诺将了结公司丑闻和恢复交易收入。

关键词阅读:巴克莱银行 业绩报告 上季度 营收 斯特利

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询