汇丰任命香港和中国内地工商金融业务主管

1评论 2017-02-24 18:48:37 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  汇丰今日宣布,任命汇丰在香港和中国内地市场的工商金融业务掌舵人,此举显示了汇丰在这两个重要市场的业务将进入一个崭新的发展阶段。

  赵民忠被任命为汇丰香港工商金融业务主管,自2017年7月1日起生效,接替服务汇丰集团40年即将荣休的陈樑才。

  方啸将接任赵民忠的原职,出任汇丰在内地市场的工商金融业务总监。

  履任新职后,赵民忠将向汇丰亚太区工商金融业务主管戴子华汇报,并将加入汇丰香港的管理委员会;方啸将同时向戴子华以及汇丰中国行长兼行政总裁廖宜建汇报。

  汇丰亚太区工商金融业务主管戴子华表示:“赵民忠自2014年1月起带领汇丰在内地的工商金融业务团队,拓展了内地这个具有广阔发展前景市场的客户群体及业务。陈樑才的卓越领导能力奠定了汇丰工商金融业务在香港的领先地位;赵民忠拥有资深的管理经验和专业能力,是接任陈樑才的最佳人选。”

  方啸将负责进一步开拓汇丰在内地领先的环球工商金融业务。该业务的发展是汇丰集团侧重亚洲市场策略的一部分。方啸此前曾短暂担任德意志银行在内地的企业客户部负责人。重新加入汇丰后,他将常驻上海工作。

  汇丰中国行长兼行政总裁廖宜建表示:“我们很高兴看到方啸从汇丰的管理培训生一路成长为银行的高级管理人才,并将带领团队继续加强汇丰在内地的工商金融业务。方啸对工作的高度热诚及深厚的市场经验对我们的客户非常重要,我们深信,他将继续推动中国内地相关业务的长足发展。”

  汇丰香港行政总裁施颖茵表示:“陈樑才服务汇丰期间,致力于建立与团队、同事,以及客户的良好关系,表现卓越。我们十分感谢陈樑才多年来对汇丰的巨大贡献,并衷心祝福他退休生活愉快。同时,我们欢迎赵民忠成为汇丰香港管理团队的重要成员。”

关键词阅读:汇丰 香港 中国内地 工商 金融业务

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询