德银把2016年奖金池缩减近80%

1评论 2017-02-27 13:57:11 来源:证券时报网 603022老妖不死!

  证券时报网(www.stcn.com)02月27日讯 据2月27日彭博消息,据《法兰克福汇报周日版》(Frankfurter AllGEmeineSonnzeitung,简称FAS)报道称,德意志银行把2016年奖金池缩减了近80%,降幅为近几年最大。眼下,该行正在努力应对低利率和法律支出带来的影响。

  首席行政官Karl von Rohr对这家德国周日版报纸表示,降低薪酬着眼于股东,该行清楚此举可能令员工感到不满。在10万员工当中,约四分之一将受到缩减奖金池的影响。von Rohr表示,担当关键职务的部分员工将获得与该行绩效挂钩的特别长期激励奖励,最长在六年后兑现,这类员工总计有5000人左右。

  虽然德意志银行上个月告知员工奖金将被下调,但是并未公布具体的幅度。受法律成本增加,以及对其资本充足性的担忧拖累,该行股价去年大跌23%。为了提振盈利能力并增强资本缓冲,首席执行官John Cryan已经采取了裁员、暂停派息、出售高风险资产等措施。

  德意志银行去年把奖金下调了17%,当时该行认为更大的降幅可能造成人才流失。2016年奖金降幅超过了其竞争对手。苏格兰皇家银行把奖金池缩减了8%,巴克莱把一线办公室员工的奖金减少了约1%。

  (证券时报网快讯中心)

关键词阅读:奖金 资本充足性 德银 德意志银行 证券

责任编辑:由佳 RF13266
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询