瑞银证券A股策略报告:北向资金偏好的股票

1评论 2017-02-27 14:38:44 来源:金融界网站 易尚展示大赚16%方法免费分享

  瑞银证券中国首席策略分析师高挺发表最新A股策略报告,提示年初至今,北向资金净买入额最大的10支深证个股主要是消费领域的大中盘成长股;并认为,海外投资者将继续关注具有较高增长潜力的大中盘股,尤其是在消费品、医疗保健和科技等领域。以下是报告的主要观点:

  北向资金偏好深证大中盘成长股 年初以来,深股通(净买入235.03亿元)的成交比沪股通(净买入153.32亿元)更为活跃。就深股通而言,共有76支深证个股进入过日前十大活跃股名单,主要分布在信息技术(21%)、可选消费(16%)和工业(16%)等板块里。年初至今,北向资金净买入额最大的10支深证个股主要是消费领域的大中盘成长股。该10支个股的平均市值为1044亿元,高于深证A股平均的124亿元;平均静态市盈率为22.5倍,明显低于深证A股整体的45.9倍。值得一提的是,这些公司的股价年初以来均有不错的表现。我们认为,海外投资者将设法在成长和估值之间求得平衡,并将继续关注具有较高增长潜力的大中盘股,尤其是在消费品、医疗保健和科技等领域。

  保监会发布会强调防风险并要求险资坚持长期价值投资 2月22日,保监会召开新闻发布会,表示下一步将把防控风险作为主要职责,还表示险资要以固定收益投资为主,而股权投资应该以财务投资为主,并要求保险公司坚持长期价值投资。保监会同时也会采取一种积极而又审慎的态度鼓励险资做全球资产配置。我们认为,监管部门的此番表态奠定了防风险的主基调,并将着重监管盲目扩张以及挑战监管底线的极个别机构。我们预计今年二级市场上险资举牌数量较去年将有所下降,而那些符合价值投资理念,账面价值被低估且收入稳定的公司或将获得险资青睐。长期来看,保险资金的逐步介入和机构投资者占比的提升或将对整个A股市场的风险偏好产生影响。在我们看来,目前险资配置海外资产的比例有一定的上升空间。我们预计保险公司将是今年南向交易的主要贡献者。

关键词阅读:瑞银证券 A股策略 北向资金 股票

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询