银监会易帅叠加金融工作会议预期 金融改革风口浪尖

1评论 2017-02-27 15:11:30 来源:财联社 接力诚迈科技的好票出现

  近日金融圈最大的消息就是山东省省长、前任证监会主席郭树清走马上任银监会主席。业内人士认为,郭树清走马上任银监会,金融改革有望提速。

  在郭树清的大力推动下,山东金改成果卓然,受到业界学界认可。在他上任不到半年,即2013年8月,山东省政府印发《关于加快全省金融改革发展的若干意见》,被称为山东“金改22条”。在郭树清任期中,山东金融短板迅速补上。山东省金融办副主任初明锋2016年表示,金融业已发展成山东经济支柱产业。去年山东省新增上市公司17家至268家;新三板挂牌企业新增234家,达570家。

  此外,2017年或将召开第五次全国金融工作会议。全国金融工作会议一般每五年召开一次,至今已召开四次,分别是在1997年、2002年、2007年、2012年。如按五年召开一次计算,2017年或将召开第五次全国金融工作会议。

  全国金融工作会议一般五年召开一次,初次召开是在1997年,至今已召开了四次,每次均对中国下一步一系列重大的金融改革政策和方向“定调”,并推出金融改革及相应的机构改革等重大举措。历年的会议之后,金融部门都会落实会议的相关部署。今年是深化供给侧改革的关键年,“十三五”的攻坚之年,且恰逢十九大召开,所以这次会议格外引人关注,但目前中国经济正处于逆周期,再加之国际形势愈发复杂,历史遗留问题弊端凸显等,今年的金融工作部署或需在更多的层面进行考虑,针对目前我国金融领域出现的新问题、新状况,提出未来几年的金融改革思路,将是此次金融工作会议的重点。

  分析认为,郭树清出任银监会主席,金融改革提速可期;另外,五年一度全国金融工作会议召开,金改政策出台呼之欲出。金改概念股关注度提升,可关注

  浙江东日(行情600113,买入)、香溢融通(行情600830,买入)、爱建股份等。

关键词阅读:金融改革 银监会 工作会议 金融领域 金融部门

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询