农发行江苏省分行:去年新增“三农”贷款首破千亿元

1评论 2017-02-27 15:18:12 来源:金融时报 作者:王峰 毛亮 300494还有几个涨停板?

  记者近日从农发行江苏省分行了解到,2016年,该行向“三农”领域投放资金首次突破千亿元,达1162亿元;其中,累放贷款1083亿元,投放农发重点建设基金79亿元,带动投资793亿元;年末贷款总量达2108亿元,比年初增加414亿元。同时,该分行质量效益实现“双升”。以全系统3.7%的队伍、5.12%的信贷资产创造了占全系统9.34%的利润,账面利润首次达到36.74亿元。

  今年,该分行将复制推广行之有效的支农创新成果,把创新“盆景”转化为产业“风景”;推广“迁村腾地、农民集中居住、高标准农田建设、城乡土地置换、扶贫帮困”五位一体扶贫模式;推广“沛县模式”,支持农村土地流转和规模经营;支持高标准农田建设“泰州模式”,服务“藏粮于地”,支持农业农村基础设施和现代农业中长期项目。

关键词阅读:三农 农发行 分行 贷款 农田

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询