每日银行业:新网银行接20家网贷平台 3银行急募450亿

1评论 2017-02-27 19:04:38 来源:金融界网站综合 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站综合 今日,银行业事件众多,有机构新闻:交行首席风险官杨东平违约违纪被双开、新网银行接入20家网贷平台;有与投资者息息相关的:某些银行理财产品实际收益率居然为0、三家上市银行借优先股急募450亿;消息方面的有:1月末银行业总资产228万亿 同比增14.4%...

  交行再现高管违纪案件 首席风险官杨东平被双开

  2月24日,中央纪委监察部网站公布:“日前,经中共中央批准,中共中央纪委对交通银行(行情601328,买入)党委委员、首席风险官杨东平严重违纪问题进行了立案审查。”

  同日晚间,交行也发布公告称,杨东平已于2月24日向公司董事会提交报告,不再担任首席风险官职务,自当日生效。交行同时称,杨东平确认其与公司董事会和高管层没有任何意见分歧,也没有任何需要通知公司股东及债权人的事项。根据董事会知悉,公司的业务经营及风险管理情况正常、稳定。【点击查看全文>>>

  党报评银行理财:某些理财产品实际收益率为0

  买理财产品的时候,大家经常会看到“预期收益率”和“实际收益率”两个词。眼熟之余,最近的一个新闻,让人觉得,这俩词背后的门道可是不少。

  不久前,上海消保委联合上海师范大学商学院课题组做了一项调查,结果显示:17家商业银行去年上半年到期的一些理财产品,预期收益率和实际收益率差距大得有些离谱。

  差距有多大呢?举个夸张的例子,某家银行的产品,预期最高收益率18%,预期最低收益率0,实际收益率为0。事实上,调查显示有1/3的理财产品是以“最低预期”收场,而能达到“最高预期”的产品,连4%都不到。 从18%到零,这个差距让好多消费者接受不了,你这预期收益率不是糊弄人吗?【点击查看全文>>>

  网贷存管开启抢生意模式 新网银行接入20家网贷平台

  2月27日,开业刚满两个月的新网银行宣布正式推出资金存管业务,目前已经与20家网贷机构签署了资金存管协议,并将在3月底完成首批网贷机构的系统对接、联调联试。

  此外,江西银行已经与互金平台抱财网完成存管合作谈判,将在2月28日对外宣布签约。除此之外,在网贷第三方平台上有“哪家银行的网贷体验最好”的话题,并且对投票最高的银行的提现、余额理财以及便捷等体验做出详细阐述。在行业内人士看来,这或许是存管银行主动进行的推广,目的是吸引更多网贷平台洽谈存管。

  新网银行方面介绍,作为第三家互联网银行,在开业前的筹备期,就根据网贷行业发展现状,并与各级监管部门频繁沟通,将网贷资金存管业务作为主要业务方向之一。【点击查看全文>>>

  三家上市银行补充资本迫切 借优先股急募450亿

  三年来19家A股公司发行优先股募资4660亿,其中13家为上市银行。IPO提速与募资额下降趋势并行,发行不稀释控制权的优先股或将成为上市公司募资的又一项选择。

  新近上市的江苏银行(行情600919,买入)、杭州银行(行情600926,买入)及浙商银行在挂牌交易不到半年,就“心急火燎”地操刀优先股发行,三家共拟募资450亿元。

  事实上,A股市场中这类既像股票又像债券的优先股,规模并不庞大。截至目前,A股已有19家公司发行优先股,募资规模4660.5亿元,其中,曾经的16家上市银行有13家发行。【点击查看全文>>>

  银监会:1月末银行业总资产228万亿 同比增14.4%

  银监会网站27日公布的数据显示,境内银行业金融机构1月总资产228.02万亿元人民币,同比增加14.4%,银行业1月总负债210.48万亿元人民币,同比增加14.6%。截至1月末境内大型商业银行总资产同比增加9.3%,截至1月末境内大型商业银行总负债同比增加9.4%。【点击查看全文>>>

  相关链接

  “校园贷”成传销式诈骗 诚信缺失引人忧

  这种银行卡速换 否则别人拿公交卡就能取光你的钱

  中小银行上市审核提速 3家进入“已反馈”

  贷款总是被秒拒 你可能进了信贷灰名单

  女子莫名贷款8千元 银行被不断追问后称正调查

  男子让代还6000元信用卡后消失 店主恍然大悟遇到骗子

  央视:你的这种银行卡或许已被监视 赶快换卡

  英四大行之一苏格兰皇家银行去年亏损近70亿英镑

关键词阅读:每日银行业 新网银行 网贷平台 上市银行 银监会 银行理财

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询