外媒:苏格兰皇家银行今年面临巨额拨备压力

1评论 2017-02-28 10:42:14 来源:中国证券报 作者:张枕河 300494还有几个涨停板?

  彭博在27日公布的报告中援引业内分析师的话指出,预计苏格兰皇家银行(RBS)2017年可能会面临“巨额”费用。报告预计,该行2017年将出现10亿英镑的重组成本以及25亿英镑的美国按揭抵押证券拨备。

  报告指出,苏格兰皇家银行最终了结美国住宅按揭抵押证券诉讼案费用料在78亿至175亿美元之间。预计到2020年该行一级资本比率达到15%,有机会重新实现资本盈余。

  上周最新公布的业绩显示,苏格兰皇家银行2016年亏损69.5亿英镑,为连续第9年亏损,亏损额超过市场预期的61亿英镑。此前该行因蓄意误导销售抵押债券而继续面临美国相关部门的指控和调查。苏格兰皇家银行还面临欧盟剥离威廉斯-格林银行分支业务的要求。尽管苏格兰皇家银行称争取2018年盈利,但业内人士强调,苏格兰皇家银行通过频繁收购而形成了过于庞大的阵线,导致效率低下转型困难,其核心业务目前仍看不到有效的盈利能力。

关键词阅读:苏格兰皇家银行 拨备 外媒 银行分支 按揭

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询