新网银行与20家网贷机构签资金存管协议

1评论 2017-02-28 11:25:27 来源:金融时报 作者:高国华 易尚展示大赚16%方法免费分享

  2月27日,新网银行对外宣布,正式推出资金存管业务,目前该行已经与20家网贷机构签署了资金存管协议,并将在3月底完成首批网贷机构的系统对接、联调联试。2月23日,银监会发布《网络借贷资金存管业务指引》,明确了银行开展网络借贷资金存管业务的规则和路径。新网银行将严格按照该指引的规定,开展存管业务,推动网络借贷行业合规、健康发展。由此,新网银行也成为首家涉足网贷资金存管业务的互联网银行。

  新网银行是银监会批准设立的民营银行,由新希望(行情000876,买入)集团、小米、红旗连锁(行情002697,买入)等股东发起组建,是继腾讯微众银行、阿里网商银行之后全国第三家互联网银行,于2016年12月28日正式开业。

关键词阅读:新网 新希望集团 银监会 民营银行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询