2月北京个人房贷市场成交量下降22%

1评论 2017-02-28 11:29:13 来源:中国经济时报 作者:王小霞 接力诚迈科技的好票出现

  据“伟嘉安捷”统计数据显示,2月北京个人房贷市场交易量和上月相比仍呈现下滑态势,环比下滑22%左右。

  个人房贷市场成交量出现下滑,主要有两方面原因。“伟嘉安捷”指出,一方面是受到春节假期因素的影响,促使上半月购房人的消费意愿搁置,使得成交量下降明显。另一方面是从年初开始便收紧的贷款利率优惠折扣,让一部分“刚性需求”陷入观望或 “转买为租”,二套房贷款年限的缩短,也影响了占据市场大部分成交结构的改善置业人群,使得成交预期相比上月进一步回落,促使成交量的下跌。

  从银行利率情况来看,进入2月份,各家银行的首套房贷款的优惠已全面调整为“九折”,而各家银行的放贷速度相比上月有所提速,商业贷款的放款周期普遍保持在5—7天左右,在办理过户后,公积金贷款的放款周期为13—15个工作日,目前除去组合贷款在办理和放款速度依然较慢以外,商业贷款和公积金贷款的批贷放款节奏均比较平稳。

  每年年末和春节前都是抵押消费贷款需求量的高峰期,而春节过后抵押消费的整体需求量都将出现明显的回落。“伟嘉安捷”指出,房产抵押与无抵押贷款的需求量通常都是促成成交量上升的主力,而这一现象在春节过后的大部分时间处于明显回落阶段,而目前市面上各类金融产品繁多,消费融资的满足形式逐渐多元化,也促使个贷市场成交量的下滑。

  在整体信贷收紧的趋势下,购房人的观望心态仍将持续一段时间,“两会”过后的市场走势会出现明显的变化,如果没有更为趋紧的信贷政策出台,购房人在观望一段时间后会逐步出手入市,在市场恢复一定需求量的阶段,预计3月份个贷市场的成交量也将面临小幅的回升。

关键词阅读:伟嘉安捷 个人房贷 市场成交量 市场走势 成交量下降

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询