上市系P2P东方金钰暂停发标 迫于政策压力?

1评论 2017-03-01 18:14:59 来源:网贷之家 游资亲授打板神技

  3月1日,上市公司P2P平台“东方金钰(行情600086,买入)”发布了关于东方金钰网贷平台转型暨借款人提前还款的公告。公告称,现因行业出台相关政策,且已临近要求整改期限,平台决定启动对所剩未完结的大额项目的提前还款工作。从2017年3月1日起,东方金钰将停发所有标的,停止充值、投资等相关操作。

  网贷之家档案显示,P2P平台东方金钰,位于深圳,于2015年7月上线,其运营主体公司为:深圳东方金钰网络金融服务有限公司,注册资本1亿元,A股上市公司东方金钰(即东方金钰股份有限公司,证券代码600086)持有该平台70%的股份。

  东方金钰在公告中称,2016年8月中国银监会等4部委发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称“暂行办法”),其中规定:“同一自然人在同一网络借贷信息中介机构平台的借款余额上限不超过人民币20万元;同一法人或其他组织在同一网络借贷信息中介机构平台的借款余额上限不超过人民币100万元”。

  “鉴于《暂行办法》对网络借贷信息中介平台上的借款余额提出了新的监管要求,并要求所有网络借贷信息中介机构按照《暂行办法》的要求对存量业务进行整改,同时经东方金钰网贷平台与债务人、担保人等多方协商并达成一致,相关债务人同意对在东方金钰网贷平台上产生的存量债权进行清理,平台自身也将持续进行调整,明确及强化其信息中介功能,并在符合监管要求的前提下,为投融资双方提供更好的服务。”

  据了解,东方金钰将于2017年3月1日起,停发所有标的,停止充值、投资等相关操作。此次提前还款的还款日期为:2017年3月1日开始逐一还款,每个标的结算以具体还款时间为准。还款方式为:一次性还清用户剩余本金;根据提前还款日,按天进行剩余收益的核算支付。

  公告指出,截止目前,平台已完成了存量债权债务、抵质押物的审计及盘点。

  东方金钰称,在完成所有待收项目的提前还款工作后,会以最快的速度来进行业务调整,完成转型后我们将会上线符合监管要求的小额项目。

  东方金钰官网显示,该平台目前的总成交金额为22.41亿元,累计待还本金7.6亿元。

关键词阅读:P2P 暂行办法 平台 提前还款 信息中介

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询