卡里莫名多4.9万大妈主动退款 银行自称“不会有错”

1评论 2017-03-01 18:33:54 来源:四川新闻网 打板粤泰股份错在哪?

卡里莫名多4.9万

  卡里莫名多4.9万。若银行卡余款多了近5万元,你会怎么办?昨(27)日,家住泸州市纳溪区的罗大妈就遇到这样的事。“这钱是怎样来的?”面对这笔意外之财,罗大妈一点也高兴不起来:她两次主动找到银行表示钱款出错,却被对方告之“银行不会有错”;当银行发现确实是自己的工作失误后,罗大妈不得不第四次来到银行,将钱退还对方。

操作明细

  银行卡多出近5万元 大妈紧张

  家住纳溪的罗大妈退休后,单位给办理了工资卡。去年在银行办理业务时,在银行工作人员建议下,罗大妈将定期存折也合并在银行卡上,办理了一卡通。

  “定期存折与工资都在一张卡上,确实也方便了。”罗大妈说,但这种卡的余额只显示活期的,定期的余额要到银行才能查询。

  2月27日上午10时左右,罗大妈来到泸州大山坪某银行取定期存款。“这张卡是工资卡,经常支取,究竟活期有多少余额,我也不清楚,但应该不多。”罗大妈告诉四川新闻网记者,自己有两张定期存折,一张是1.5万的,另一张是9万。

  因为没有预约,按照规定储户当日取款不能超过5万。“于是我就将1.5万的定期全部取出,然后在9万的定期中取出3.4万,两笔钱加起来4.9万。”

  回到家后,罗大妈才有空看了一下手机的银行短信。这不看不要紧,一看吓一跳。原来银行发来的短信显示余额有49232.25元,让罗大妈大吃一惊,而且百思不得其解。“怎么会多出这么多钱来?”罗大妈说,若是自己的活期存款,肯定没有这么多;如果是自己的定期余款,就应该是5.6万,又少了6千多。因为定期的余额没有在短信里显示,罗大妈不能肯定这笔钱是哪个账上的。“只有可能是活期多出来的巨款。”这“飞来的横财”非但没让罗大妈高兴,反而紧张起来。罗大妈说,自己经常看法制节目,知道这种“不当得利”是有可能会惹上麻烦的。

  两问银行 “不会有错”

  “是子女或亲戚给自己汇的款?”罗大妈挨着打完电话,排除了熟人给自己汇款的可能。“难道有人汇款时输错账号了?那别人该多着急。”于是,罗大妈给银行客服打了电话,告诉情况后,得到的答案是银行不会有错。

  这并没让罗大妈平静下来。昨日11点过,罗大妈第二次来到银行,想弄清楚究竟是怎么回事。经银行自助查询机查询,罗大妈的定期余额5.6万还在,但活期余额还是49232.25元。“我卡上多了4万多元哦,你们查一下呢。”罗大妈喊来工作人员,给她说了情况。可得到的回话还是“银行不会有错”。

  没有办法,罗大妈回到家后,将情况告诉了家人。家人也觉得不可思议,在女儿的陪同下,罗大妈第三次来到银行。“女儿是怕我看错了,又一起来到银行,查看了活、定期余额,也觉十分蹊跷。”

关键词阅读:银行工作人员 银行取 卡里 银行不会有错 不当得利

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询