信用卡玩法攻略都在这 告诉你退休卡该怎么处理!

1评论 2017-03-02 08:33:24 来源:支付百科 易尚展示大赚16%方法免费分享

 

信用卡玩法攻略都在这了!告诉你退休卡改怎么处理!

  关于信用卡那些不得不知的秘密:

  1不能把信用卡当储蓄卡用

  案例:张泽申请了一张信用卡,立刻往里面存了3000元。后来他在ATM机上取了2000元后,发现竟然被扣了10元钱。咨询银行后才知道,他开始存的3000元没有利息,而且取现必须交手续费。刚办信用卡的人很多都会往卡里面存钱,因为刷卡消费有积分,持卡人以为自己赚了。可是银行正在背后偷着乐呢,因为损失的是持卡人。

  事实:目前各家银行取现收费标准各不相同,有的银行收取1%,最少要收10元;有的银行收取2.5%,最少要收50元。

  提醒:信用卡里的钱好进不好出,如果钱多人傻,那就死劲往里面存吧。

  2、信用卡安全——密码比签名更安全

  事实:信用卡是和钱是挂钩的,有关钱的事情,当然大家都很关注安全问题了。国际银行的主流是用签名作为信用卡的消费凭证,而中国相反,密码比签名更安全。按照国际惯例,对于信用卡,使用签名、核对签名的责任在商家;而使用密码、保管密码的责任则在持卡人。在国内,除了信用卡被盗刷,不然没人会去验证签名,跟国外的差距很大。因此,为了保险起见,还是采用密码+签名的形式。

  提醒:入乡随俗,生活在哪里还是遵循哪里的规矩吧。在国内,信用卡还是老老实实地使用秘密+签名的传统模式吧。

  3、分期付款的便宜不好捡

  案例:现在各家银行都和商家合作推出了信用卡分期付款业务,意味着持卡人在商场用信用卡买东西,可以和银行约定分多次还清透支的钱,而银行在约好的还款期内是不收透支利息的,乍一听起来持卡人很占便宜是不是。

  事实:呵呵,银行怎么可能做亏本的生意,它们不过是把透支利息换了个不显眼的方式收回来罢了。事实上,持卡人在办理免息分期还款时,银行每月要收取一定的手续费,一般比同档次的贷款优惠利率高得多。

  提醒:买的没有卖的精,银行的狡诈防不胜防,对所谓零利息噱头背后的“陷阱”要多长几个心眼。

  揭秘退休银行卡6大黑用途!

提示:废旧银行卡也不要随意丢弃、倒卖。应到银行网点注销,剪卡处理。

信用卡玩法攻略都在这了!告诉你退休卡改怎么处理!

信用卡玩法攻略都在这了!告诉你退休卡改怎么处理!

  提示:废旧银行卡也不要随意丢弃、倒卖。应到银行网点注销,剪卡处理。

  另外尽快更换芯片卡。

关键词阅读:信用卡 陷阱 透支利息 微信 公众号

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询