手机银行理财产品有“坑”

1评论 2017-03-02 08:43:53 来源:南京日报 作者:史亮 涨停板套利三天赚20%

  两周以来,南京日报联手监管机构开启的“金融3·15”维权行动受到读者关注。两周来,P2P平台市民投诉较多,主要问题集中在2015年的投资本金和利息都无法全额收回。全国数据显示,2017年前两周,提现困难、停业转型平台已达30家。截至2016年12月底,网贷行业正常运营平台数量为2448家,相比2015年底减少了985家,全年正常运营平台数量维持逐级减少的走势。由于平台整改的脚步尚未停歇,预计2017年网贷行业运营平台数仍将进一步下降,具体下降速度取决于备案及合规情况,若按目前下降速度测算,2017年底或将跌至2016年数量的一半不到。

  记者注意到,除了P2P平台问题,部分金融机构的手机银行体验也受到投资者的投诉。投资者李先生(化名)向记者反映,账户的余额会定期使用手机银行购买南京某行私行一款T+0产品,基本是账户余额有多少买多少,一般500万元起买。他指出,“本来这些产品均设置了可撤销操作。不过,在最近一次购买时,银行的客户端主动置顶了一款产品引起我的关注,我习惯性地以为和之前购买产品一样T+0且可撤销操作,然后将账户800多万全部买入,买入后发现产品封闭期120多天,且不可进行撤销操作。”李先生认为,这是第一次碰到不可撤销操作的产品,而银行手机银行系统里却没有明显地提示,甚至还有误导。

  金融机构人士指出,由于产品是投资人主动购买,银行一般不承担责任。不过,律师指出,手机银行的理财产品如果与平时有一定的区别,也应当在显著位置注明。本报记者 史亮

关键词阅读:理财产品 手机银行 平台 P2P

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询