郭树清:银行业风险抵御能力增强 系统性风险总体可控

1评论 2017-03-02 10:22:23 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

国务院新闻办公室3月2日上午10点举行新闻发布会,郭树清履新银监会主席后首次公开亮相,介绍银行业支持供给侧结构性改革相关问题,并答记者问。银监会主席郭树清表示,整个银行业实现净利润超过2万亿元。

  金融界网站讯 国务院新闻办公室3月2日上午10点举行新闻发布会,郭树清履新银监会主席后首次公开亮相,介绍银行业支持供给侧结构性改革相关问题,并答记者问。金融界网站全程关注此次新闻发布会并做支持报道。

  会上,银监会主席郭树清表示,截至2016年末,我国银行业金融机构本外币资产总额达到了232.25万亿,同比增长了15.8%,增速较上年上升了0.13个百分,存贷款余额稳中有增,本外币贷款余额112.06万亿元,较年初增加12.7万亿元,增长12.79%;本外币存款余额155.52万亿元,较年初增加15.74万亿元,增长11.27%。

  资产质量基本稳定,银行业金融机构不良贷款率1.91%,较上年末下降了0.02个百分点,其中商业银行不良贷款率1.74%,较上年末上升了0.07百分点。商业银行实现净利润1.65万亿元,同比增长3.54%,整个银行业实现净利润超过2万亿元。商业银行平均资产利润率0.98%,平均资本利润率13.38%,与上年基本持平。

  风险抵御能力持续增强,商业银行贷款损失准备余额2.67万亿元,拨备覆盖率176.4%,贷款拨备率3.08%,资本充足率13.28%,均与上年基本持平。银行业系统性风险总体可控,我国金融业的系统性风险也总体可控。

关键词阅读:银行业 郭树清 系统性风险 可控 金融业

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询