郭树清:房子是用来住的、不是用来炒的 有效推进去库存

1评论 2017-03-02 10:36:39 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站讯 3月2日消息,今日上午10点国务院新闻办公室举行新闻发布会,中国银行(行情601988,买入)业监督管理委员会主席郭树清到场介绍银行业支持供给侧结构性改革有关情况,并答记者问。

  郭树清表示,今年要更积极、更主动地支持和参与供给侧结构性改革。紧扣“三去一降一补”五大任务,为深化供给侧结构性改革提供服务和保障。商业银行等金融机构要与各类企业和地方政府建立密切联系,坚持同舟共济、合作共赢,抓住处置“僵尸企业”这个“牛鼻子”,积极探索多种灵活有效的债务处置方式,坚定不移地深入推进去产能。

  他说:“紧紧把握‘房子是用来住的、不是用来炒的’的定位,分类实施房地产金融调控,促进房地产市场平稳健康发展,有效推进去库存。”

  “积极开展市场化法治化债转股,坚持自主协商确定转股对象、转股债权以及转股价格和条件,稳妥推进去杠杆。目前市场化债转股签约金额4300多亿元,实施金额400多亿元,我们将进一步强化政策支持、工作指导和风险监测,推动市场化债转股取得新的成果。”

关键词阅读:郭树清 银行业监督 结构性改革 答记者问 杠杆

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询