郭树清:提高资管产品透明度 使得影子银行去掉一些

1评论 2017-03-02 10:36:18 来源:证券时报 易尚展示大赚16%方法免费分享

  国务院新闻办公室于3月2日(星期四)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请中国银行(行情601988,买入)业监督管理委员会主席郭树清介绍银行业支持供给侧结构性改革有关情况,并答记者问。

  在谈及一行三会资管业务指导意见时,郭树清说,这是大家共同关注的问题。不同的金融机构,商业银行信托公司基金公司证券公司,包括保险公司都开展了资产管理业务,因为监管主体、法律规章都不一样,规定出现了混乱。所以导致一部分脱实向虚,正在研究共同监管的办法。

  郭树清还说,自己今天上班第三天,知道的不多。办法据我所知,要先把基本的标准统一起来。标准不是特别高,先达到一个共同的标准。各行业再加严。这样首先可以提高资管产品透明度,也可以缩短链条,使得所谓影子银行去掉一些。使一些减少的资金隐藏在其他的形式下,逐步使他公开透明。

  银监会副主席曹宇补充指出,资管在银行业主要是理财业务。银行的理财业务在支持居民经济发展等方面发挥了积极作用。到去年年底全国银行业理财资金余额将近30万亿。2016年银行理财为客户创造收益9773亿。银行在服务实体经济,增加居民收入方面做了努力。将进一步完善银行理财业务的规矩建设,银监会本身主导思想是进一步加强监管。更多投向标准化金融资产,与所投资的资产相对应单独管理,严控期限错配和杠杆投资,严格控制嵌套投资,加强银行银理财,强化穿透管理。

  大家关注的理财新规,银监会修改了很长时间,要在现有基础上进行梳理,办法已经成熟。

关键词阅读:使得影子银行去掉一些

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询