郭树清点名交叉性金融资产 坚决治理各种金融乱象

1评论 2017-03-02 10:52:38 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  金融界网站讯 国务院新闻办公室3月2日上午10点举行新闻发布会,郭树清履新银监会主席后首次公开亮相,介绍银行业支持供给侧结构性改革相关问题,并答记者问。金融界网站全程关注此次新闻发布会。

  银监会主席郭树清表示,坚决治理各种金融乱象,按照中央经济工作会议要求,把防控金融风险放到更加突出的位置。确保不法系统性金融风险,积极参与,全力配合监管协调机制建设。深化与一行两会,还有外汇局,以及其他部委信息共享和统筹协调,健全完善系统性风险监测预警与防控机制。

  及时弥补监管短板,排查监管制度漏洞,完善监管规则。当前大家都知道部分交叉性的金融产品跨市场,层层嵌套,底层资产看不见底,最终流向无人知晓。这种现象的产生很大程度上是源于监管制度缺失,就是所谓的“牛栏管猫”,没有完善健全监管制度,银行业经营必然引发引种风险曝露。

  另一方面我们要看到制度很重要,但人的因素更重要,即使筑好了篱笆,守护人员的巡逻和值班仍然是必不可少的。在银行监管中即使制度健全,监管人员责任心、勤勉尽责仍然是重要的,可以说是最重要的。要治理市场乱象,坚决打击违法违规行为,集中治理不良行为,充分发挥监管处罚政策作用,促进银行业稳健发展。

关键词阅读:乱象 郭树清 交叉性 金融资产 金融产品

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询