郭树清:提高资管产品产品透明度、缩短链条、去掉影子

1评论 2017-03-02 10:53:44 来源:金融界网站 作者:云谈 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯 国务院新闻办公室3月2日上午10点举行新闻发布会,郭树清履新银监会主席后首次公开亮相,介绍银行业支持供给侧结构性改革相关问题,并答记者问。金融界网站全程关注此次新闻发布会。

  郭树清表示,影子银行、监管套利、通道业务链条太长这些话题共同关注的问题,金融机构、商业银行信托、基金、证券都开展了资管业务,法律规定和监管规定有差别,导致存在脱实向虚的现象。立足于建立统一的标准,能够提高资管产品透明度,缩短链条,去掉影子,减少资金隐藏在阴影之下。

  曹宇:资管在银行业主要是理财业务,在增加居民收入,促进经济增长,30万亿。进一步完善银行理财业务的规范,银监会进一步加强监管,理财产品标准化,理财产品单独入账和讯,理财产品不准出现资金池理财业务,强化穿透管理。正在指定新的理财产品管理制度。银监会配合相关规定的指定。

关键词阅读:理财产品 郭树清 资金池 影子 银监会

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询