王兆星:促进银行信贷资金切实进入实体经济

1评论 2017-03-02 11:01:09 来源:金融界网站 易尚展示大赚16%方法免费分享

  今日上午10点国务院新闻办公室举行新闻发布会,中国银行(行情601988,买入)业监督管理委员会主席郭树清到场介绍银行业支持供给侧结构性改革有关情况,并答记者问。

  银监会副主席王兆星表示,一些银行非信贷资产已经超过了信贷资产,有些银行表外业务甚至超过了表内业务。这一方面是市场化提高的结果,也是利率市场化的结果。

  监管上也在不断鼓励银行资产和负债的多元化,利润和收入的多元化,不希望银行的风险过于集中。应该更多地聚焦风险管控,一方面是确保信贷进入实体经济,另一方面确保风险可控,第三在根据风险及时拨备抵御风险。

关键词阅读:王兆星 郭树清 银监会 银行信贷资金

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询