活久见!男子向49人非法吸存200万 无力付息自动投案

1评论 2017-03-02 16:18:44 来源:正义网 作者:郑世贤 接力诚迈科技的好票出现

  利用高额利息,向49人非法吸收200余万元。近日,经福建省尤溪县检察院提起公诉,法院依法以犯非法吸收公众存款罪判处被告人王某某有期徒刑三年二个月,并处罚金5万元。

  2010年以来,尤溪县某投资有限公司的法定代理人王某某未经有关部门批准,通过他人介绍、口头方式向社会宣传,以支付15‰、18‰、20‰不等的高额月利息为诱饵,先后向周某某、余某某等49人非法吸收存款272.26万元,主要用于投资经营。直至案发前,王某某共支付利息17.08万元。后王某某资金紧张无力支付利息,于2016年4月向公安机关自动投案。

  法院认为,王某某未经有关部门依法批准,通过口头方式向社会公开宣传,采用书面承诺还本付息的方式,以向社会不特定多数人变相吸收公众存款272.26万元,数额巨大,扰乱金融秩序,其行为已购成非法吸收公众存款罪,王某某犯罪后主动投案,并如实供述自己的罪行,是自首,依法可以从轻处罚,集资参与人本金尚未归还的,所支付的利息可予折抵本金,鉴于王某某在案发前已归还集资参与人部分款项,可酌情从轻处罚,遂作出上述判决。

关键词阅读:利息 王某某 非法吸收公众存款罪 男子 尤溪县

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询