瑞银在国内三大业务:财富管理、投资银行、资产管理

1评论 2017-03-02 17:33:18 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  【编者按】金融界网站“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,是网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  相关专题:瑞银集团中国区负责人及总裁 钱于军 

  【嘉宾介绍】钱于军先生于2015年6月重新加入瑞银集团,出任董事总经理、中国区总裁。

  他常驻上海,负责瑞银集团在中国总体业务战略的制定和执行,并担任瑞银集团亚太执行委员会成员。

  钱于军在国内外银行业拥有逾20年的从业经验,在投资和企业银行领域经验丰富。在重新加入瑞银之前,他曾担任花旗银行(中国)有限公司行长兼董事会执行董事,全面负责企业和投资银行业务以及个人银行业务的战略制定和发展。自2007年加入花旗以来,他历任亚太区多个高管职务,包括中国企业和投资银行部主管和中国投资银行部联席主管等。

  钱于军对于瑞银十分熟悉。1997年至2003年间,他曾效力于瑞银香港的亚太区投资银行部,主要负责跨境并购项目的发起和执行、企业融资顾问以及亚洲和中国电力/能源公司的资本市场交易。2003至2007年,钱于军任职于德意志银行,担任其亚洲区(除日本外)自然资源投行部主管,并为德银全球银行业务亚太区执行委员会成员。

瑞银集团中国区负责人及总裁钱于军先生

  在背景板上一个简单的“10”,加上“瑞银证券,十年先行”,即是瑞银证券庆祝其10周年的特制logo。瑞银集团中国区负责人及总裁钱于军先生说:“简明扼要的一个数字,加上一句八字描述,反映了我们以一个简单,但时尚的形象去庆祝10周年。”瑞银证券在每一个瑞银人的心中,都占据着绝对重要的位置,这是一个简单却不单薄,经过精心设计的“生日礼物”。

  与瑞银集团中国区负责人及总裁钱于军的采访约在一个酒会上。

  资料显示,钱于军先生于2015年6月重新加入瑞银集团,出任董事总经理、中国区总裁。之所以叫“重新加入”,是因为其在1997年至2003年间,曾效力于瑞银香港的亚太区投资银行部,2003年后离开了瑞银。

  是什么让他在离开十几年后重新回归瑞银集团?在他温文尔雅的微笑下,又给瑞银带来了怎样严谨的战略规划?瑞银证券成立10周年后,集团的重点业务是否有转移?……带着诸多疑问,我们开始了对钱于军先生的采访。

  瑞银在国内三大业务:财富管理、投资银行、资产管理

  记者:瑞银集团业务非常多元化,那么瑞银今年在中国区的战略规划是如何的?重点业务集中在哪个方面呢?

  钱于军:瑞银集团的多元化业务主要集中在三大块:第一个是全球知名的财富管理,我们今年在国内还是会继续扩张这一块业务的发展,扩大业务规模,吸引更多新客户;

  第二个是投资银行,投资银行主要是通过瑞银证券来发展的,新一年的规划,是在发展良好的基础上,进一步扩大业务规模,实施产品多元化战略,让服务更贴近中国经济成长的主旋律,更能满足瑞银客户的个性化需求;

  第三个是瑞银比较新的业务,就是资产管理,前不久我们在上海自贸区取得了QDLP的资格,现在正在重组公司的结构和框架,积极推动全方位的资产管理业务在独立平台上的落地。同时,我们也借助中国金融市场的进一步开放,全面开展在岸的资产管理业务。这三个主要业务今年都会在国内有所推进。

  相关链接

  钱于军:2017年投资看好新兴行业关键是统观全局

  钱于军:瑞银具有多年跨境运营经验关注客户防范风险

  钱于军:中国企业走出去是未来10年全球化的必经步骤

  五年内瑞银中国员工数翻番 今年跨境业务存新增长点

  钱于军:审慎发展下2017仍是充满机遇的一年

  钱于军:业务侧重点看市场发展和客户需求

  钱于军:瑞银中国业务“三足鼎立” 五年内员工数翻番

关键词阅读:钱于军 高端访谈 瑞银中国 瑞银集团

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询