美国银行业去年盈利增近5% 问题银行数下降

1评论 2017-03-03 08:20:12 来源:中国证券报 作者:杨博 涨停板套利三天赚20%

  美国联邦储蓄保险公司(FDIC)1日公布的数据显示,2016年美国银行业总盈利增长4.9%,达到1713亿美元。其中去年第四季度的盈利达437亿美元,同比增长7.7%。

  数据显示,2016年美国银行业平均资产回报率从2015年的1.02%升至1.04%。银行业贷款增长率放缓,2016年贷款余额增长5.3%,不及2015年6.8%的增幅。此外,截至去年底FDIC“问题银行”清单上的银行数量下降至123家,为七年来最低水平,此前在2011年第一季度,问题银行数量曾高达888家。

  此外,FDIC提供担保的全美5913家银行中,有近六成在去年第四季度实现盈利增长,未能盈利的银行比例从9.6%下降至8.1%。

  FDIC主席格伦伯格表示,美国银行业实现了又一个积极的季度表现,银行收入和盈利更高,贷款增长,资产质量改善,不盈利银行和问题银行数量下降,社区银行也实现了稳健的增长。但他同时指出,银行业面临的环境仍充满挑战,更长期的低利率环境导致一些机构在利率、流动性、信贷上的风险敞口上升,银行业必须谨慎地控制风险,确保行业增长走上长期、可持续的道路。

关键词阅读:银行业 问题银行 盈利增长 FDIC 美国

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询