共享经济思维引领 招行与摩拜达成战略合作

1评论 2017-03-03 08:45:02 来源:金融投资报 作者:小招 易尚展示大赚16%方法免费分享

  2月28日,招商银行(行情600036,买入)、摩拜单车联合宣布双方达成战略合作,未来双方将在押金监管、支付结算、金融、服务和市场营销等方面展开全方位合作。这是共享经济思维在双方战略发展意图上的深刻体现。招商银行总行副行长唐志宏、上海分行行长李德林(博客,微博)、摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰、财务总监张仁朝出席了签约仪式并进行了深入的沟通。

  摩拜单车作为全球最大的智能共享单车平台,通过技术方式实现了共享单车的无桩停放,开启了行业发展的新模式。摩拜单车从成立之初即和招行保持着良好的合作伙伴关系,此前已经在招商银行开设了押金专户,对用户押金进行集中统一管理。

  此次战略合作是双方原有良好合作关系的深化和发展,通过本次战略合作,双方将继续加深和完善在押金监管方面的合作,招商银行将对监管账户内所有资金进行严格的审核、监管,确保押金的管理符合国家法律法规及摩拜与用户之间的《用户指南》、《车费与押金》的规定。

  招商银行看好摩拜单车的发展前景,本次战略合作签约,除了继续提供押金监管服务外,还将在资金结算、绿色金融、信用卡积分、零售客户资源共享以及物理网点停车服务等方面开展深入合作。

  通过将金融平台和移动互联网平台实现对接,双方企业能够更好为双方的客户提供服务。借助招商银行移动金融的领先优势和强大资本力量,摩拜将进一步提升自身在移动互联网出行领域的优势,同时也可以为招商银行数千万级持卡用户提供更加便捷、舒适、环保的出行方式,充分发挥移动互联网+金融的最大价值。 小招

关键词阅读:摩拜 招商银行 战略合作 招行 合作伙伴关系

责任编辑:由佳 RF13266
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询