兴业银行获外汇局外汇管理考核最高评级

1评论 2017-03-03 10:58:58 来源:上海金融报 作者:周轩千 3天狂撸22%利润!

  近日,国家外汇管理局通报2016年银行执行外汇管理规定情况考核结果,兴业银行(行情601166,买入)从407家参与考核的银行中脱颖而出,获得“A类”评级,成为21家全国性银行中获此最高评级的6家银行之一。

  作为国内外汇市场的主要参与银行之一,兴业银行积极贯彻落实外汇政策导向,围绕“国际化”发展目标,紧扣服务实体经济中心任务,一手抓制度建设和内控管理,一手抓产品与服务创新,实现合规管理与业务发展的有机结合。2016年,该行执行外汇管理规定情况良好,辖内16家一级分行被当地外汇管理分局评为“A级”。

  作为银行间外汇市场的重要参与者,兴业银行已成为该市场上全系列产品最主要的做市商之一,2016年度该行综合交易量排名全市场第六,其中,市场成交量最大的品种——标准化掉期(C-Swap)交易综合做市指标排名市场第二。该行连续多年获得外汇交易中心颁发的外汇市场优秀会员、外汇市场优秀做市机构等荣誉,并已相继获得首批人民币外汇期权波动率曲面报价行资格,以及人民币对南非兰特、瑞典克朗及墨西哥比索的直接交易做市商资格等业务资格。

  助力实体经济发展,是兴业银行发展外汇业务的重要着力点。该行立足产品与服务创新,满足企业境外融资和外汇避险等需求,助力企业“走出去”。2016年,兴业银行运用以期权产品为主的汇率衍生产品,帮助进出口型企业客户规避汇率波动风险,锁定财务成本,当年代客汇率避险业务交易量达1989亿元。此外,该行依托香港分行和自贸区机构平台,持续创新丰富本外币跨境投资、融资、交易产品体系,2016年实现跨境结算量861亿美元,结售汇396亿美元。

关键词阅读:兴业银行 外汇交易中心 银行间外汇市场

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询