杨凯生回应“不良贷款率造假”:不能简单判断

1评论 2017-03-05 11:24:36 来源:中国经济网 作者:马常艳专栏 5个月斩获362.16%!

  中国经济网北京3月5日讯(记者 马常艳专栏)针对“有银行故意少报,真实银行不良贷款率更高”的消息,全国政协委员、工商银行(行情601398,买入)原行长、银监会特邀顾问杨凯生在接受中国经济网记者采访时表示, 不能简单判断银行不良贷款率数据是不可靠的,首先要看到很多银行上市之后,特别是在境外上市的,其财务报表都要经过国际审计师的审计的。而且去年年底,银行关注类贷款,就是比较容易裂变为不良贷款的贷款占比是下降的,这些都是好的趋势。

全国政协委员、工商银行原行长、银监会特邀顾问杨凯生接受中国经济网记者采访。中国经济网记者马常艳摄

  全国政协委员、工商银行原行长、银监会特邀顾问杨凯生接受中国经济网记者采访。中国经济网记者马常艳摄

  杨凯生表示,中国银行(行情601988,买入)拨备水平在国际上还是比较高的,资本充足率也完全达到巴塞尔协议的要求,消化、防御风险的能力还是强的。把防控金融风险放在更重要的位置是有必要的,我国的金融风险总体上是可控的。

  全国政协经济委员会副主任、国家审计署原副审计长董大胜此前接受中国经济网采访时表示,现在有些银行,包括国有大型商业银行、股份制银行,也包括地方中小银行 ,在不良贷款统计上不够准确,或者说是有意少记了一些不良贷款,真实的数据可能会高一些。

  至于途径,董大胜说,完全没按照谨慎性原则来统计,没有按监管部门要求来统计不良贷款,通过所谓重组掩盖不良贷款,通过资产公司代持,投资业务等多种方法手段掩盖。

  代表委员小资料:

  杨凯生,全国政协委员、工商银行原行长、银监会特邀顾问。

关键词阅读:不良贷款 杨凯生 董大胜 简单判断 银监会

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询