闫冰竹委员:银行发展普惠金融热情被进一步激发

1评论 2017-03-05 15:46:59 来源:证券时报网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  证券时报网(www.stcn.com)03月05日讯 5日公布的政府工作报告提出,鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部,国有大型银行要率先做到。这意味着,普罗大众将享受到更优质的金融服务,三农、小微企业的金融门槛或被有效降低。

  据新华社报道,全国政协委员、全国政协经济委员会副主任闫冰竹认为,设立普惠金融事业部可以进一步激发银行发展普惠金融的热情,为小微企业、三农领域的金融服务带来新尝试,形成一批具有普惠金融特色的服务品牌。

  国政协委员、交银施罗德基金公司副总经理谢卫认为,未来,数据与技术将成为普惠金融发展的主要驱动力量。但是在这方面,传统金融机构,尤其是大型银行还存在短板,缺乏针对个人、小微企业等群体的大数据风控模式。设立普惠金融事业部需要打造专门的运营机构、风控体系和操作系统,银行应加大与互联网机构合作,提升大数据风控能力。

关键词阅读:普惠 银行发展 闫冰竹 施罗德基金 金融发展

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询