房贷违约风险不容忽视

1评论 2017-03-06 09:03:27 来源:大公网 5个月斩获362.16%!

  欧洲中央银行调低利率后,区内各国间的新做按揭贷款利率大跌,这样虽然可帮助银行补偿借贷业务收入大跌的损失,但当欧央行一旦加息后,欧元区家庭债务的负担便会显著增加。

  欧央行把利率调低至歷史新低后,区内新做按揭贷款的利率亦大跌,在去年跌至平均低至1.8%的水平,大幅低于2000年的6.5%,银行大量放贷,虽然这补偿银行因息差收窄令收入大跌的损失,但是由于目前置业人士增加,银行的借贷水平升至歷史新高,欧央行一旦加息,家庭住户的负担压力便会大大增加。

  同时,欧央行减息速度快,即表示息口上升的速度可能同样很快,而欧洲家庭供楼的负担能力亦将因此而大跌,这会带来家庭住户突然大量破产的危机。

  国际结算银行就着企业和家庭债务还款对收入的比率进行了统计,欧元区利率一旦掉头回升,家庭还款能力便会大打折扣,再加上欧元区长时期处于低利率水平,这种危机爆发的影响更会倍增,而在众多欧元区国家中,荷兰、法国和北欧地区的家庭最易受到利率上升的冲击。

关键词阅读:违约风险 房贷 欧央行 加息 欧元区

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询