美女卖猪肉爆红 大学高材生为父母而放弃银行工作

1评论 2017-03-06 15:09:02 来源:金融界网站综合 易尚展示大赚16%方法免费分享

  金融界网站综合媒体报道 大家还记得2003年,一则北大毕业的高材生竟去卖猪肉的新闻被媒体广泛关注,也把当事人陆步轩推到了舆论的风口浪尖。

  估计与陆步轩对自己形象的想象也相距甚远。以至于2013年4月,陆步轩受邀回到北大做创业讲座时,曾经几度哽咽,称自己“我给母校丢了脸、抹了黑,我是反面教材。”

  好在是在北大,当陆文轩说出这话时,台下学子一片掌声,北大校长许智宏笑着说:

  “北大毕业生卖猪肉并没有什么不好。从事细微工作,并不影响这个人有崇高的理想。”“北大可以出政治家、科学家、卖猪肉的,都是一样的”。

  就在近日,台北一名卖猪肉的女子爆红网络,被称“猪肉西施”。原来这名长相清纯的妹子,名叫张采婕,还是台湾辅仁大学一名高材生。

  据网友透露,“猪肉西施”大学毕业后,本来在银行业工作,但由于父母已经年迈,所以她放弃本来舒服的工作,选择了到市场替父母买猪肉,经营这家小摊子。

  张采婕在台北市东门市场工作的,因为外表酷似艺人郭雪芙、HEBE,被不少摊商称为“东门西施”、“猪肉公主”。

  这名女子是在偶然间被网友发现,照片流传开后,“猪肉西施”的名声也传播开来。

  如今的张采婕已经练习的一手好刀工,周围邻里都夸奖她的孝心和美德。大学生卖猪肉并不可耻,有网友还表示要承包她家的肉。

  很多男生表示,这位“猪肉西施”不光是清纯漂亮,长相更是大家喜欢的“初恋脸“。也祝愿这位孝心的妹子,生意越来越好。

关键词阅读:美女卖猪肉爆红 爆红 八戒 颜值 美女 猪肉西施

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询