汇丰成为服务马来西亚首家RQFII的托管行

1评论 2017-03-06 15:30:48 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  汇丰银行(中国)有限公司今日宣布,已成为服务马来西亚首家人民币合格境外机构投资者(RQFII)的境内托管行,为通过RQFII投资中国内地资本市场的联昌信安资产管理有限公司(CIMB-Principal Asset ManaGEment Berhad,以下简称“联昌信安”)提供中国境内的托管服务。

  2015年11月,中国将RQFII试点计划拓展至马来西亚,并授予其人民币500亿元投资额度。通过RQFII,马来西亚合格的机构投资者将得以使用离岸人民币直接投资中国金融市场,这将有助于马来西亚人民币市场的进一步发展。

  本次汇丰成功协助联昌信安办理RQFII的资格申请、并成为其境内托管行是继2016年末汇丰成为首家服务美国RQFII的托管行之后的最新业务进展,进一步印证了汇丰在该领域的行业领先地位。

  在评价这一具有里程碑意义的新业务时,汇丰马来西亚行政总裁MUkhtar Hussain表示,授予马来西亚RQFII额度是中国承诺向海外投资者扩大市场开放的又一例证。中马两国之间的商贸联系日益重要,在RQFII领域的最新合作将有助于进一步推动双边的投资往来。

  联昌信安行政总裁Munirah KhairuDDin表示,该公司计划将开发更多的创新金融产品,通过RQFII机制直接投资于包括A股债券在内的中国资本市场,并以此丰富现有的投资组合,最终为其当地和国际客户提供增值服务。

  联昌信安成立于1994年,是马来西亚最大的基金管理公司之一,提供全面的资产管理方案,涵盖股票、固定收益、现金管理以及符合伊斯兰教法的基金管理等领域,已投资于包括新加坡、印尼和泰国等市场。

  根据国家外汇管理局的公开数据统计,截至2017年2月底,汇丰托管的RQFII获批投资额度保持着领先的市场份额。汇丰在服务机构投资者领域创下多项第一,已成功为十余个境外首家RQFII提供服务。

  在证券服务方面,汇丰中国向境外机构投资者提供广泛的服务,包括QFII和RQFII托管服务及其相关证券交易资金结算、银行间市场债券结算代理和QFII及RQFII期货保证金存管服务等。

关键词阅读:汇丰 马来西亚 RQFII 托管银行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询