银行流水中断影响房贷申请?买房流水最全攻略

1评论 2017-03-07 08:38:49 来源:融360房贷 打板粤泰股份错在哪?

 

  一、什么是银行流水

  银行流水,是指银行活期账户(包括活期存折和银行卡)的存取款交易记录。根据账户性质不同可以分为个人流水和对公流水。普通上班族的是个人流水,中小企业主、个体户是对公流水。

  二、房贷银行流水要几个月的?

  关于房贷银行流水的要求,不同银行要求不同。一般来说,每月连续、收入稳定、收入高的银行流水最为理想。因此,银行流水中最好能体现出每月固定时间有较为稳定的入账。通常要求提供半年内的银行流水,由于地方性和银行不同,有银行会要求提供一年内的流水。银行流水中体现出的家庭月收入,需是房贷月供的2倍以上。

  三、因为换工作导致流水中断有影响吗

  若是换工作而中断过银行流水的也没太大关系,提供不了半年的银行流水,可以提供大额定期存款,个体户或做企业的,可提供营业执照,在贷款当地有房子等财产证明也可以。融360房贷提醒各位,千万不要试图伪造银行流水,这样会涉嫌骗取贷款,需要负刑事责任的。

  四、银行流水不够怎么办

  具体可以通过以下几种方法解决:

  1.已婚人士可以提供双方银行流水

  对于已婚的人士,如果一方的流水不符合要求,则可以提供夫妻双方的流水,只要夫妻共同流水符合要求也是可以申请到贷款的。比如房贷月供是8000元,丈夫月收入是10000元,不符合是房贷月供的2倍以上的要求,妻子月收入也是10000,两人加在一起是20000元,符合了要求。

  2.用公积金缴存证明或者个人纳税证明代替银行流水

  有些贷款人每月都是以现金的形式发工资,无法提供银行流水,可以以个人纳税证明、社保证明代替银行流水,其前提条件是每月都是在同一固定时间缴纳,这样才能证明借款人有稳定、固定的收入,但并不是所有银行都可以这么做,具体还要多咨询几家银行。

  3.往银行卡中一次性存入一定数额的资金

  有贷款人换了新工作,现在的工资卡跟以前不是一张,半年的流水记录里只有个别几个月是显示“工资”字样的,可以一次性往银行卡里存入一定金额的钱,同时提供单位的收入证明,保证月收入是房贷月供2倍,证明有能力偿还房贷,有银行会同意放贷的。

  4.提供符合要求的担保办理

  有人每月工资不多,又不能跟提供配偶工资流水,但是年底的奖金分红比较可观,如果让单位出具收入证明,证明其整体还款能力符合要求的话,银行也会放贷。当然银行之间政策有差异,这种方法并不适用所有银行。

  融360房贷提示:今年楼市政策讲求“因城施策”,因此信贷政策也会因城市、银行不同而产生差异,建议贷款人提前了解当地贷款政策,根据自身情况选择适合自己的解决办法。

关键词阅读:流水 房贷 买房 全攻略 工资

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询