东北三省女性消费信贷比例最高 3C成消费贷款重头戏

1评论 2017-03-07 11:03:32 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  近日,捷信消费金融有限公司(简称“捷信”)透露了一组与女性消费者相关的数据。该数据覆盖了捷信在其北方六省二市(北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江、山西、陕西)市场中数十万人次的女性用户。

  东北三省女性消费信贷用户比例最高

  据数据显示,2016年1月至12月,在以上地区消费信贷用当中,女性超过四成,高于其全国范围用户的女性比例。其中,女性消费者比例最高的前三名分别是吉林(47%),黑龙江(46%)和辽宁(44%),之后依次是山西,陕西,河北,北京和天津。

  在这些女性用户中,以青年人为主。来自25-30岁这一年龄段的女性约占总体的25%,其普遍特征是有稳定收入,但收入水平不高。其次,来自20-25岁和30-35岁这两个年龄段的女性用户也占有相当的比例,三个年龄段总计占全部北方市场女性用户的三分之二左右。

  北方地区的女性消费信贷用户更多集中在3、4线城市。以女性用户比例最高的吉林省为例,占比最高的前三个城市分别是白山、通化和白城。其中,白山占比逾二分之一,已超越男性用户数量。同样,北方其他几省女性用户分布也集中于本省的三、四线城市。

  总体来看,北方地区的女性消费者对于个人消费信贷这一较为新兴的金融服务模式接受度更高,超前消费的意愿更积极,其中以东北三省的女性用户为最

  女性消费信贷用户趋向年轻化

  同时,数据还显示,与男性相比,北方地区的女性用户更在意维护个人信用,更尊重借贷合同,出现逾期的比例远低于同期总体水平。

  就北京而言,女性用户比例略低于全国平均水平,约占三成左右,而其中20-25岁的青年人占比略高于北方地区平均水平。说明北京市场女性消费信贷用户的年轻化趋向。

  国产手机在北方市场成女性消费者首选

  纵观全年,北方地区的女性消费金融用户从1至12月一直呈上升趋势,尤其对于节假日促销的敏感度较高。每年的“金九银十”、国庆、圣诞、元旦等商机直接促进了女性消费者数量的快速增长。以北京市场为例,进入2016年9月,女性消费用户呈快速上升势头,一度以超过2位数的月增长率递增。

  女性消费者申请个人信贷的主要目的是购买手机、电动车、笔记本电脑、平板电脑等生活耐用品。以北京地区为例,购买手机的女性用户占绝大多数,占9成以上,购买电动车的女性用户占约2%,购买笔记本电脑和平板电脑的女性用户合计约占1.6%。

  手机,已成为女性用户超前消费当之无愧首选品类。而对于品牌的选择,也呈现较大的地域差异。据数据显示,北京、天津两地的女性用户首要考虑的手机品牌中Apple稳居第一;而在其他六省,Oppo和Vivo成为最受欢迎的品牌。综合来看,此次数据所涉及的北方市场上,国产智能手机已经“完胜”外国品牌,成为女性消费者的首选。

  数据显示,北京地区,女性用户申请“捷信商品贷”来购买Iphone的比例占首位;国产手机品牌也备受青睐,其中OPPO与VIVO合计占比超四成。

  咫尺之遥的河北省,女性消费最青睐的手机品牌依次是OPPO、Apple和Vivo,其中,国产品牌合计占一半以上。

  据了解,捷信于业内首推零费率消费信贷产品“0-0-6”产品。在北京地区,3月31日之前,消费者可以在苏宁和迪信通门店中选择 “首付最低零元起、零费率、分六期还清,最高贷款金额为2000元(所购商品最高价格为2500元)”的“0-0-6”消费信贷产品,特别适合购买手机、小家电等商品。

  捷信还向消费者提供“15天犹豫期”服务:消费者在15天之内无论任何原因希望单方面终止合同,只需归还本金,便可以终止合同,并免收其他服务费用。

  捷信消费金融有限公司相关负责人表示:“捷信致力于提供负责任的消费信贷服务,始终在中国践行普惠金融。捷信非常重视和尊重市场中国广大的女性消费群体。捷信希望更多的女性消费者能够通过理性的超前消费,享受到更高品质的生活,为自己营造幸福。”

关键词阅读:消费信贷 捷信消费金融 消费贷款

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询