银行理财产品平均收益持续上涨

1评论 2017-03-07 11:16:42 来源:东南商报 作者:崔凌琳 赶紧加自选!这票可能要成妖

商报讯 (记者 崔凌琳)阳春三月,银行理财市场呈现一片暖洋洋的气氛。与去年银行理财产品预期收益率每况愈下的行情相比,今年以来,银行理财带给市民的收益始终保持稳健且适中的水平。据普益标准监测数据显示,今年以来,银行理财产品平均收益已持续上涨至4.2%。

银行理财产品平均收益持续上涨

  阳春三月,银行理财市场呈现一片暖洋洋的气氛。与去年银行理财产品预期收益率每况愈下的行情相比,今年以来,银行理财带给市民的收益始终保持稳健且适中的水平。据普益标准监测数据显示,今年以来,银行理财产品平均收益已持续上涨至4.2%。

  来自Wind资讯的最新统计,本周,甬城新近发售的银行理财产品共有260款左右,其中,有12款结构性理财产品预期年化收益逾6%,最高达到8.5%;不到一成的产品预期年化收益超过5%;12%的产品预期年化收益在4.8%以上;约五成的产品预期年化收益率在4.2%~4.8%之间。

  记者比较了今年以来的9张完整版榜单发现,尽管每月,大部分银行的理财产品收益都会有小幅调整,但每周上榜的十家银行,其所发的产品整体收益率基本保持平稳。告别了2月的结构性理财产品“高发期”,3月以来,非结构性理财产品加速进入了投资者的理财视野,通过查询、比较,市民可以比较轻松地找到预期年化收益率在4.5%左右的产品,在不少银行推出的新客户专享、高净值客户专享、直销专属以及电子渠道专享等产品系列中,更是不乏预期年化收益率在4.7%以上的产品。

  业内人士认为,理财产品收益上涨与当前市场资金面趋紧有直接联系。“春节后,央行连续多个工作日在公开市场进行资金回笼操作,在近期流动性不算充裕的背景下,央行依旧实施净回笼,足见央行对货币政策有收紧信号,随着市场资金面的逐渐趋紧,投资于存款、回购、同业存单等标的的理财产品收益便会水涨船高。”一家银行的产品经理分析表示。

  为了让市民更加清晰地选择对口的产品,本周,“理财连连看”特地整理出了一份“非结构性理财产品收益榜单”。从上榜的十家银行中,记者发现,有九成是股份制银行和各城市商业银行,产品以三个月至半年的短期理财为主,预期年化收益均在4.5%之上,其中,浙商银行一款92天期和包商银行一款182天期的产品,最高预期年化收益率达到4.9%。

  不过,理财师表示,选择银行理财产品的投资期限一般需要考虑资金收益率、未来对资金流动性需求和利率周期等几个主要因素。一般来说,投资期限较长的产品,收益率会高于期限较短的产品,看重收益率的市民,便不能选择太短的产品;而对资金流动性需求较高,随时可能需要资金的市民而言,则需尽量购买短期产品。此外,经验人士建议,在利率上行周期内,应以购买短期理财产品为宜,因为下一期产品的收益率可能会更高;同理,在利率下行周期,则需要尽可能选择投资期限较长的产品。

关键词阅读:银行理财产品 平均收益 产品经理 银行推出 理财师

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询