德银计划筹资百亿欧元 并重组其业务架构

1评论 2017-03-07 11:30:13 来源:中国证券报 作者:张枕河 华资实业20%大肉分享

  据媒体6日报道,德意志银行监事会日前决定,进行一次战略重组,包括增资80亿欧元,将资产管理业务的部分股份上市,并重组其业务架构。

  德银首席执行官约翰·克莱恩表示,这些措施将使德银更加强大,并使其重新走上持续增长之路。具体而言,德银计划于3月21日发行6.875亿股股票,以筹资80亿欧元,发行价较上周五收盘价19.14欧元折价约39%。此外,德银还计划将资产管理业务的少数股份上市,并出售其他资产,以筹集另外20亿欧元,加上80亿欧元的增资,将使其资本率达到13%以上。

  该行还宣布,放弃出售旗下德国邮政银行的计划,原因是未收到可接受的报价,并计划将这项业务与其在德国的其他零售业务合并。

  业内人士指出,这些措施意味着该行未来将只有三个业务部门:专注于德国市场的私人和商业银行部门、企业和投资银行部门以及资产管理部门。

  作为德国最大的商业银行,德银在过去两年被迫投入巨资应对以往不当行为造成的巨额法律费用,包括美国司法部去年12月处以的72亿美元罚款。2016年,德银净亏损14亿欧元。

关键词阅读:德银 架构 业务部门 资产管理业务 发行价

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询