王兆星:债转股风险权重测算正按国际标准研究

1评论 2017-03-07 13:50:32 来源:中国证券网 作者:上证报两会报道组 打板粤泰股份错在哪?

  中国银监会副主席王兆星7日在接受上证报记者采访时表示,银行债转股实施机构要优先做其他银行的债转股。未来,债转股实施机构可以做债转股以及相配套的业务,其业务范畴大类上属于不良资产处置,为资产管理公司,但主要还是做债转股。

  相关资讯:王兆星:银行设立债转股实施机构申请已上报国务院

  对于债转股未来的风险权重及资本占用如何核定的问题,王兆星说,银监会正在根据国际标准,抓紧研究债转股风险权重的测算。

  王兆星还透露,除了五大行,目前也有其他银行有意发起设立债转股实施机构。债转股实施机构设立的基本原则已设定,相关规则马上会出台。

  “没有严格限制只有五大行可以设立债转股实施机构,只是五大行承担的任务重,先走一步。下一步,如中小银行有这个需要,银监会也会按照相关原则支持其设立实施机构。”王兆星还表示,欢迎“一带一路”国家到中国开设机构,开展业务合作。

关键词阅读:债转股 王兆星 权重 银监会 风险

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询