银行业头条:“塑料人民币”要来了 樊大志再次辞职

1评论 2017-03-07 18:37:02 来源:金融界银行 如何找准强势股第二波买点

  机构头条:

  18个月内两次重大重组 德银避免成下一个雷曼兄弟

  为了不成为下一个雷曼兄弟,德国最大的商业银行——德意志银行(以下简称“德银”)走出其艰难而大胆的一步,宣布融资100亿欧元及重大重组计划。

  周一欧洲盘初,德银股价大跌6.2%。“问题在于这是最后一次增资,还是过几年还要再增资。截至目前,这些重组措施都没取得什么成果。”法兰克福Alpha的交易员Stefan de Schutter表示。

  江阴银行再涨停 业内人士:农商行连续大涨或昙花一现

  今日江阴银行开盘报19.8元,截止09:40分,该股涨10%报20.79元,封上涨停板。昨日(2017-03-06)该股净流入金额9569.96万元,主力净流入9606.12万元,中单净流入132.35万元,散户净流出168.5万元。

  最近一个月内,江阴银行共计登上龙虎榜4次,表明江阴银行股性较为活跃。

  樊大志又辞华夏银行董事长一职 履职短短两个月

  3月7日晚间,华夏银行发布公告称,董事会于2017年3月7日收到樊大志先生提交的书面辞职报告。樊大志先生因工作原因,辞去本公司董事长、董事及董事会相关专门委员会委员的职务。

  民生头条:

  信用卡挂失费最高可达借记卡6倍 吐槽:卡你没商量

  近日,调查包括国有大行和股份制银行在内的14家商业银行发现,信用卡丢失后挂失,各银行挂失手续费的收费标准差异较大,按照各家银行借记卡一般收取10元挂失手续费的标准,信用卡挂失手续费最高可达借记卡6倍。值得注意的是,除挂失手续费外,部分银行在补办新卡时还要收取补卡工本费以及快递费。同时,根据本报记者走访了解,许多持卡人并不清楚挂失及补办新卡的各类费用。

  京城多数银行提前还房贷不收违约金 你会提前还吗?

  今年年初,北京地区大部分银行将执行贷款利率九折起的优惠政策,一石激起千层浪,面对首套房贷款利率的提高,背负房贷的购房者们再次不淡定了,一些银行贷款购房者开始有了提前还贷的想法。

  银行业内人士表示,消费者是否适合提前还房贷,依个人情况而定,由于房贷政策收紧,首套房贷款利率的提高,不着急还款的说法不可能适用于所有人。

  小课堂:银行卡给女友用 分手后卡里钱归谁?

  同居期间,小程将一张银行卡给女友小李使用。半年后两人分手,都说卡里的钱是自己的。现代快报记者了解到,小李将小程告上了法庭,请求确认小程名下账户内的52000元归自己所有。由于同居关系不受法律保护,双方的财产纠纷也就变得复杂而难以处理。

  央行“失算”鸡币三分之一未兑换 还有收藏价值吗?

  自今年2月第二批鸡年生肖普通纪念币完成网络预约及现场兑换后,面值10元的该币市场价格再度迎来“低谷”———视钱币零售商及该币的品相不同,实现交易价格已经下跌至11~12元。对此,义乌部分钱币经销商和钱币收藏者认为,在海量的发行数量支撑下,该币的增值空间很难出现大幅波动。

  男子没办信用卡却被列“黑名单” 将银行告上法院

  “你有不良的信用记录,不能办理贷款。”广西壮族自治区南宁市青秀区市民潘明在办理购房贷款审批业务时被银行告知,在其名下有不良的信用记录,其已被银行系统列为“黑名单”,再也不能申请贷款业务。

  潘明当即就懵了,他没有办理过银行信用卡,也没有不良的信用记录,怎么可能被银行列入黑名单了。让潘某没有想到的是,信用卡的户名、身份证号码确实是他信息,但绝对不是他本人办理的,到底是谁冒用了他的身份资料办理了信用卡?

  两会头条:

  王兆星:银行设立债转股实施机构申请已上报国务院

  中国银监会副主席王兆星7日表示,银行债转股实施机构要优先做其他银行的债转股。未来,债转股实施机构可以做债转股以及相配套的业务,其业务范畴大类上属于不良资产处置,为资产管理公司,但主要还是做债转股。

  “塑料人民币”要跑进你口袋了 脏了还可以拿去洗?

  每年的两会,委员代表都会曝出不少料,并且与人们的衣食住行密切相关,从而点亮人们的整个生活。号外财经注意到,今年的两会,人们最关心的还是口袋里的钱,不过不是数量的多寡,而是钱的材质要发生变化了。没错,塑料钞票,想一想自己口袋里装满塑料人民币是什么感觉?

  曹宇:安邦的民生银行股东资格在审核 时点不好预测

  银监会副主席曹宇7日下午就“安邦在民生银行的股东资格何时获批”的问题时表示,在审核中,今年是否能有结果实在不好预测。曹宇说,银监会对银行监管审慎,对所有银行股东都要进行资格审查,审查时间可能很长,也可能很快,是一个工作过程。

  银监会:处置代持银行股份事宜是今年一大工作重点

  中国银监会副主席曹宇表示,处置代持银行股份是今年工作的一个重点,因为今年的工作以治理合规性为主。今年,银监会将对不合规行为及时进行监管,及时通报进展。

  曹宇说,银监会将依法合规,按照管理规章处理股份代持事宜。不过,曹宇说,目前不掌握具体个案,公布查处代持银行股份事宜要看监管工作进展。

关键词阅读:银行业头条 塑料人民币 华夏银行樊大志 江阴银行 提前还房贷

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询