樊大志正式辞任 李民吉将接任华夏银行董事长

1评论 2017-03-08 01:34:01 来源:证券时报网 作者:杨卓卿 王莹 这些股越跌越买!

  昨日晚间,华夏银行(行情600015,买入)正式发布樊大志的辞任公告。

  谁将成为新一任董事长?证券时报·信托百佬汇记者获悉,北京信托原董事长李民吉已经赴任华夏银行担任党委书记,在走完相关程序后,将出任华夏银行董事长。

  相关资讯:

  樊大志辞任华夏银行董事长 信托圈名人李民吉将接任

  李民吉何许人也?

  李民吉履历丰富,信托界人士对他并不陌生。

  李民吉1965年1月生,湖南湘潭人,中国人民大学财政学专业研究生毕业、经济学硕士,华中科技大学工商管理专业管理学博士。曾任北京市国有资产经营有限责任公司党委委员、董事、副总经理,兼任北京国资(香港)有限公司董事局主席,北京科技园建设(集团)股份有限公司党委书记、董事长,首都信息发展(行情300469,买入)股份有限公司董事局主席(01075HK),绿色动力环保集团股份有限公司董事局主席(01330HK);任北京国际信托有限公司党委书记、董事长,兼任中国信托业协会副会长,中国信托业保障基金理事会理事。

  据了解,李民吉现在已出任华夏银行党委书记,拟提名为华夏银行董事长人选。

  不过,业界观察人士表示,李民吉的任命让人稍感意外。此前市场对华夏银行董事长接任人选亦有多种猜测,但最终来自北京信托的李民吉拔得头筹。

  樊大志将“交流提任”

  昨日晚间,华夏银行公告称,董事会于2017年3月7日收到樊大志提交的书面辞职报告。樊大志因工作原因,辞去本公司董事长、董事及董事会相关专门委员会委员的职务。

  2016年12月7日,华夏银行发布公告,该公司董事会于12月6日选举该行行长樊大志为董事长;在此前的12月1日,该行称,董事长吴建因年龄原因辞去董事长、董事以及董事会相关委员会委员的职务。

  据记者了解,樊大志本次离任华夏银行董事长,组织程序上的安排是“交流提任”。目前,樊大志已出任中国银行(行情601988,买入)纪委书记。

  张健华将出任新行长

  值得注意的是,此前原北京农商行行长张健华已经出任华夏银行党委副书记。同时,该行提名林智勇、张巍、张健华为董事候选人。业内人士表示,张健华有望成为华夏银行的新任行长。

  据了解,张健华于1965年3月出生,管理学博士,研究员。曾任中国人民银行非银行金融机构监管司财务租赁公司监管处副处长、处长;中国人民银行非银行金融机构监管司监管三处处长;中国人民银行研究局财政税收研究处处长;中国人民银行金融稳定局副局长;中国人民银行研究局局长;中国人民银行杭州中心支行党委书记、行长兼国家外汇管理局浙江省分局局长;北京农村商业银行股份有限公司党委副书记、董事、行长。

  2015年,作为学者型官员的张健华离开央行。从其接任北京农商行行长后交出的第一份成绩单来看,北京农商行首次实现了资产规模增量突破千亿大关,2015年末总资产达到6275亿元。

关键词阅读:樊大志 华夏银行 李民吉 正式发布 中国人民银行

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询